samedi 23 juin 2012

Nuggets de poulet

Quand je fais du poulet rôti c'est simple, on mange les cuisses et une partie du blanc, ce qui fait qu'il reste toujours trois tonnes de poulet qu'on ne mange jamais comme ça. Alors après les tartes, les rillettes, les cocottes au Saint-Marcellin il fallait bien trouver autre chose. Cela faisait un moment que je voulais faire des nuggets maison. Voilà chose faite, à ma sauce. Ils étaient juste un peu trop mous, je n'aurais pas dû ajouter de fromage blanc pour lier (pourtant je n'ai mis qu'une cuillère à soupe). Dans tous les cas nous avons beaucoup aimé cette recette, dégustée une salade.




Mon p'tit marché :
  • Un restant de poulet rôti (ou un filet de poulet)
  • 1 CS de fromage blanc 0%
  • Sel, poivre, persil
  • Chapelure
  • 1 jaune d’œuf

Et c'est parti :
  • Mixez finement le poulet avec le fromage blanc, les herbes et les condiments.
  • Réalisez des petites boules et roulez-les dans le jaune d’œuf puis dans la chapelure.
  • Faites ensuite cuire vos nuggets dans une poêle avec un peu d'huile.


 [Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]



15 commentaires:

  1. avec des frites, le mcdo s'invite à la maison! Je te souhaite un bon weekend, bises Lou

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On s'est contenté d'une salade, c'était déjà suffisamment gras ^^

      Supprimer
  2. tellement rapides à faire et tellement bons, aucune raison de s'en priver !!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Pas mal comme recette avec un reste de poulet..
    Moi non je ne sais jamais quoi faire avec la carcasse de mon poulet, j'ai fait il a peu de temps des lasagnes poulet brocoli..
    C'était très bon, faut que je postes la recette!

    RépondreSupprimer
  4. C'est une super idée, il faudra que j'essaie. En plus, j'en connais une qui va a-do-rer ^^ !

    RépondreSupprimer
  5. Coucou ♥

    Tu m'ouvres des perspectives avec ta jolie recette ! Je pars toujours du poulet cru pour faire les nuggets (panés ensuite avec des corn flakes puis cuits) mais partir du poulet déjà cuit, je n'y aurais pas du tout songé ! (je suis parfois un peu trop conventionnelle ! xD)

    Bonne soirée !

    Plein de bisous ♥

    RépondreSupprimer
  6. Ils semblent pourtant parfaits, mia miam!!

    RépondreSupprimer
  7. J'adore les nuggets de poulet pourtant je n'en ai jamais fait moi-même ! Je testerai bien ta recette ;)

    RépondreSupprimer
  8. J'ai rarement des restes de poulet ou si peu... Tes nuggets sont simples à faire, je note...

    bon dimanche

    manue :))

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...