Pour vous aussi, la fête foraine ravive en vous de bons souvenirs ? Beignets, churros, pommes d'amour, barbapapas, crêpes et gaufres... Ces mots vous font tourner la tête (oui, mon manège à moi c'est toi) ? Cela tombe bien, Recettes de Cuisine vous propose ce mois-ci pour son traditionnel Défi, de cuisiner sur le thème de la fête foraine ! Vous pouvez proposer jusqu'à trois recettes (que ce soient des classiques des fêtes foraines ou alors autour d'une attraction) et un jury de choc élira trois gagnants qui recevront de magnifiques cadeaux offerts par notre partenaires SEB.
Intéressés ? Filez de ce pas sur la page du Défi "Fête foraine" pour connaître toutes les modalités et un seul mot d'ordre : épatez-nous et enjoy !
Avant de passer à la recette, voici les huit blogueuses qu'il faudra faire rêver :
- Alice (c'est moi :o) de Les Délices d'Alice
- Galou de La Cuisine de Galou
- Géraldine de Dinoucook
- Isabel de Feuille de choux
- Letizia de Spizzica in Salento
- Marion de La cuisine de Ion
- Nathalie de Cuisine et Citations
- Peggy de Le panda tOké
- Stella de Bounty Malgache
- Tiphaine de Gourmandiseries
Mon p'tit marché pour 5 beignets :
- 1 sachet de levure boulangère
- 200g de farine
- 90g de lait (= 9 cl)
- 1 oeuf
- 30g de sucre
- 30g de beurre mou
Et c'est parti :
- Si vous avez une machine à pain, suivez les instructions de Patchouka.
- Sinon, dans un saladier, mélangez dans l'ordre la farine, le sucre, la levure et l'oeuf. Commencez à pétrir en ajoutant progressivement le lait tiédi.
- Pétrissez une bonne dizaine de minute jusqu'à obtenir une pâte molle et un peu collante.
- Dans un autre saladier préalablement huilé, déposez la pâte. Couvrez d'un torchon et faites lever la pâte jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
- Découpez ensuite votre pâte en 5.
- Placez vos ronds de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever encore 45 minutes.
- Enfournez ensuite 10/15 minutes dans votre four préchauffé à 180°C.
- Une fois refroidis, saupoudrez vos beignets de sucre glace et garnissez-les selon vos envies (pour nous, une célèbre pâte à tartiner... !)
[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]
Hmmmm, ça a l'air super bon! Jamais testé de beignets, mais ça me branche bien! Belle recette "collègue" ;)
RépondreSupprimerGalou
j'ai testé les beignets au four, c'est bon mais " pas comme ceux qui sont frits " dixit mes filles.... pffffffff
RépondreSupprimergourmand avec la pâte à tartiner !!
manue :))
les prochains seront mieux ! :) bisous
RépondreSupprimerMmmmh avec du fourrage ! Très bonne idée :)Le beignet au four n'a pas la même texture que le beignet frit.. Le côté "brioché" ressort beaucoup plus ;) Mais ce n'est pas mauvais pour autant !
RépondreSupprimerIls ont l'air succulents! J'adore! Bonne chance pour le concours! Bises Julia
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours!
RépondreSupprimerJe raffole de beignets ! En plus au four et fourrés c'est le top j'adore ! Tu me fais saliver !!
RépondreSupprimerDes beignets au four j'ai jamais goûté, mais au moins ça ne doit pas être trop gras!
RépondreSupprimerjolis beignets ça donne envie
RépondreSupprimerUn seul mot : miam !
RépondreSupprimerchez nous c'est la vogue!! mais la notre se fait en octobre et dure 1 mois!! :-) Bonne fin de weekend, bises Lou
RépondreSupprimerc'est sûr qu'ils ne sont pas aussi bons que ceux à l'huile.. mais ils sont moins "culpabilisants" ;)
RépondreSupprimerun grand merci pour le clin d'oeil et pour la photo que je te pique (si tu me le permets) pour une prochaine mise à l'honneur sur mon blog :)
Miam, de délicieux beignets !! j'arrive toujours pas m'inscrire à ta newsletters !! voici ce que ça me marque une fois le code copié : looxorhorus@hotmail.fr is already subscribed to the mailing list of Les délices d'Alice ! je sais pas quoi faire !! je reçois rien ni dans les indésirables !! bisous
RépondreSupprimerJe t'en piquerai bien un pour le dessert!
RépondreSupprimerhum, je t'en prends un pour mon 4h!!!
RépondreSupprimerSalut Alice! Mmmmh des beignets au Nutella... ça donne envie tout ça... Très belles photos en tous cas! Letizia, collègue du défi de Juillet ;)
RépondreSupprimerDe bien beaux beignets et sans friture ! Gènial !
RépondreSupprimerMerci pour la recette
Et merci de tes visites sur mon blog, pour la news , je ne saurais t'expliquer, j'avoue que je n'y comprends pas grand chose
Je verrai ça en septembre
Bizzzz pluvieuse du Gers et passe un très bon mardi
Ca fait longtemps que je vois des recettes de beignets au four, mais je n'ai encore jamais osé franchir le pas... Le thème est en tout cas très original, et les réalisations, très inspirantes !
RépondreSupprimerIls ont l'air super bon tes beignets !
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours.
bisous
bonjour ca fait 2 jours que j'ai participer a concours fete foraine mais je ne voit toujours pas ma recette s'afficher sur la page du blog. comment faut il faire?
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