Dernièrement nous avons mangé chez mes parents des lasagnes que j'ai trouvé particulièrement bonnes pour deux raisons : la couche de pecorino romano, fromage de brebis italien vraiment savoureux et que je mangeais pour la première fois ; la crème que l'on trouve habituellement dans les lasagnes est remplacée ici par de la mozzarella, ce qui rend les lasagnes encore plus moelleuses. Merci Maria pour la recette ;-)
Bien évidemment, j'ai voulu les refaire une fois à la maison. Il me manquait juste la moitié des ingrédients... M'en fiche, j'ai adapté la recette originale et voici de délicieuses lasagnes au thon. Juste pour l'odeur du plat qui cuit dans le four je vous conseille de réaliser cette recette !
Mon p'tit marché :
- 2 petites boites de tomates pelées.
- 2 gousses d’ail
- 1 oignons nouveaux
- Basilic
- Une grosse boite de thon
- 400 grammes de mozzarella (la spéciale cuisine, en brique, est pratique pour cette recette)
- Gruyère râpé
- Plaques de pâte à lasagnes
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Et c'est parti :
- Préparez votre sauce tomate : dans une poêle, faites cuire une bonne demi-heure les tomates, l'ail, l'oignon, le basilic, sel et poivre, avec un peu d'huile d'olive (vraiment peu, juste pour parfumer).
- Préchauffez votre four à 180°C
- Préparez votre plat avec une couche de tomate, une couche de pâte, une couche de miettes de thon et une couche de mozzarella.
- Répétez l'opération une fois (mon plat n'étant pas très haut je n'ai pas pu aller plus loin que deux couches).
- Terminer par une couche de tomate, une couche de pâtes et votre fromage râpé.
- Enfournez une demi-heure et dégustez bien chaud.
[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la
newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de
vous mettre à l'honneur sur mon blog !]
miam ! bonne recette
RépondreSupprimermerci
bon lundi ;D
merci Coco !
SupprimerCa me plait bien comme recette!
RépondreSupprimerEt je suis sure que ta petite chatte a eu être contente de sentir l'odeur du thon..lol
tu as vu juste Mymy :)
Supprimerexcellente ces lasagnes, j'en mangerai!!! :-) belle aprés midi, bises Lou
RépondreSupprimerMmhm tes lasagnes au thon et sans béchamel,si je comprend bien, me plaisent énormément, je prend note !
RépondreSupprimeryep, pas de béchamel, c'est la mozzarrela qui fait tout !
Supprimerhum ça a l'air délicieux!! j'essayerais dans la semaine!!
RépondreSupprimertu me diras ce que tu en penses :)
Supprimerj'adooooore les lasagnes, j'espère pouvoir en manger dans quelques jours en Italie :-)))))
RépondreSupprimerbizzzzz
manue :))))
manges en une bonne part pour moi :)
SupprimerHello!
RépondreSupprimerMe revoilà après de nouvelles aventures!!!!! ^^
Ces lasagnes au thon sont super originales: c'est vrai j'aurai jamais fait de lasagne sans béchamel! A essayer au plus vite (surtout qu'hier j'ai acheté 4 boules de mozza!!!)
Bonne journée
Félicitations Madame :) :) :) j'ai vu sur Facebook ta nouvelle aventure :)
SupprimerTu me diras si tu essayes !
Merci Mademoiselle!
SupprimerDès que je l'essaye, je te ferai remonter mes impressions.
Des bisous et bonnes vacances
hum des lasagnes !!!!
RépondreSupprimerbouloche a eu droit à sa petite part de thonnnnnnn
bonne journée
j'ai réussi à la contenir lol
SupprimerDes lasagnes qui changent! Bravo!
RépondreSupprimerElles me font trop envie tes lasagnes§
RépondreSupprimerElle a l'air délicieuse ta lasagne! J'adore! Bises Julia
RépondreSupprimerun délice, au thon ça change
RépondreSupprimerJe suis fan des lasagnes et ta version est bien appétissante :) Bises
RépondreSupprimermerci Céline !
Supprimerde jolies lasagnes ! bises
RépondreSupprimerc'est bon les lasagnes, mais chez moi sans ail...
RépondreSupprimerbonne fin de jouréne
le thon j'adore ! tes lasagnes sont superbes et délicieuses ! ^ ^
RépondreSupprimermerci Alaro !
SupprimerBon je ne mange pas de thon, mais je retiens pour le fromage, elles ont l'air bonnes!
RépondreSupprimertu verras, ça change vraiment avec la mozzarella
Supprimerhummmm des lasagnes... j'adore !!!
RépondreSupprimeron ne peut que fondre devant des lasagnes hein !
Supprimerj'adore les lasagne "au thon" a tester ,,, bon dimanche
RépondreSupprimerDélicieux !!!
RépondreSupprimerHello!!
RépondreSupprimerJ'ai fait le plat dimanche et on l'a terminé hier: un véritable délice et encore meilleur réchauffé! J'ai trouvé ça bcp moins lourd que les lasagnes traditionnelles!
Chéri et moi, on a adoré et j'ai filé la recette aux copines. ^^
Bonne journée
Ah oui j'ai oublié, j'avais des champignons frais, je les ai mis dans la sauce tomate....miam miam miam!!!! ^^
RépondreSupprimermerci d'avoir testé cette recette :) Quelle bonne idée d'avoir ajouté des champignons dans la sauce tomate. Ca devait être extra !!!
SupprimerSuper ton nouveau site, Super Alice ! (signé : M'Amandine)
RépondreSupprimer