lundi 9 juillet 2012

Lasagnes au thon


Dernièrement nous avons mangé chez mes parents des lasagnes que j'ai trouvé particulièrement bonnes pour deux raisons : la couche de pecorino romano, fromage de brebis italien vraiment savoureux et que je mangeais pour la première fois ; la crème que l'on trouve habituellement dans les lasagnes est remplacée ici par de la mozzarella, ce qui rend les lasagnes encore plus moelleuses. Merci Maria pour la recette ;-)

Bien évidemment, j'ai voulu les refaire une fois à la maison. Il me manquait juste la moitié des ingrédients... M'en fiche, j'ai adapté la recette originale et voici de délicieuses lasagnes au thon. Juste pour l'odeur du plat qui cuit dans le four je vous conseille de réaliser cette recette !


Mon p'tit marché :
  • 2 petites boites de tomates pelées.
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignons nouveaux
  • Basilic
  • Une grosse boite de thon
  • 400 grammes de mozzarella (la spéciale cuisine, en brique, est pratique pour cette recette)
  • Gruyère râpé
  • Plaques de pâte à lasagnes
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre


Et c'est parti :
  • Préparez votre sauce tomate : dans une poêle, faites cuire une bonne demi-heure les tomates, l'ail, l'oignon, le basilic, sel et poivre, avec un peu d'huile d'olive (vraiment peu, juste pour parfumer).
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Préparez votre plat avec une couche de tomate, une couche de pâte, une couche de miettes de thon et une couche de mozzarella.
  • Répétez l'opération une fois (mon plat n'étant pas très haut je n'ai pas pu aller plus loin que deux couches).
  • Terminer par une couche de tomate, une couche de pâtes et votre fromage râpé.
  • Enfournez une demi-heure et dégustez bien chaud.
[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

36 commentaires:

  1. miam ! bonne recette
    merci
    bon lundi ;D

    RépondreSupprimer
  2. Ca me plait bien comme recette!
    Et je suis sure que ta petite chatte a eu être contente de sentir l'odeur du thon..lol

    RépondreSupprimer
  3. excellente ces lasagnes, j'en mangerai!!! :-) belle aprés midi, bises Lou

    RépondreSupprimer
  4. Mmhm tes lasagnes au thon et sans béchamel,si je comprend bien, me plaisent énormément, je prend note !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. yep, pas de béchamel, c'est la mozzarrela qui fait tout !

      Supprimer
  5. hum ça a l'air délicieux!! j'essayerais dans la semaine!!

    RépondreSupprimer
  6. j'adooooore les lasagnes, j'espère pouvoir en manger dans quelques jours en Italie :-)))))

    bizzzzz

    manue :))))

    RépondreSupprimer
  7. Hello!
    Me revoilà après de nouvelles aventures!!!!! ^^
    Ces lasagnes au thon sont super originales: c'est vrai j'aurai jamais fait de lasagne sans béchamel! A essayer au plus vite (surtout qu'hier j'ai acheté 4 boules de mozza!!!)
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Félicitations Madame :) :) :) j'ai vu sur Facebook ta nouvelle aventure :)
      Tu me diras si tu essayes !

      Supprimer
    2. Merci Mademoiselle!
      Dès que je l'essaye, je te ferai remonter mes impressions.
      Des bisous et bonnes vacances

      Supprimer
  8. hum des lasagnes !!!!
    bouloche a eu droit à sa petite part de thonnnnnnn
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  9. Elles me font trop envie tes lasagnes§

    RépondreSupprimer
  10. Elle a l'air délicieuse ta lasagne! J'adore! Bises Julia

    RépondreSupprimer
  11. Je suis fan des lasagnes et ta version est bien appétissante :) Bises

    RépondreSupprimer
  12. c'est bon les lasagnes, mais chez moi sans ail...
    bonne fin de jouréne

    RépondreSupprimer
  13. le thon j'adore ! tes lasagnes sont superbes et délicieuses ! ^ ^

    RépondreSupprimer
  14. Bon je ne mange pas de thon, mais je retiens pour le fromage, elles ont l'air bonnes!

    RépondreSupprimer
  15. hummmm des lasagnes... j'adore !!!

    RépondreSupprimer
  16. j'adore les lasagne "au thon" a tester ,,, bon dimanche

    RépondreSupprimer
  17. Hello!!
    J'ai fait le plat dimanche et on l'a terminé hier: un véritable délice et encore meilleur réchauffé! J'ai trouvé ça bcp moins lourd que les lasagnes traditionnelles!
    Chéri et moi, on a adoré et j'ai filé la recette aux copines. ^^
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  18. Ah oui j'ai oublié, j'avais des champignons frais, je les ai mis dans la sauce tomate....miam miam miam!!!! ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci d'avoir testé cette recette :) Quelle bonne idée d'avoir ajouté des champignons dans la sauce tomate. Ca devait être extra !!!

      Supprimer
  19. Super ton nouveau site, Super Alice ! (signé : M'Amandine)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...