mardi 28 août 2012

Tartare de tomates aux échalotes

Betty a encore frappé ! Vous vous souvenez d'elle, hein, et de son fabuleux gratins de nectarine façon amandine que j'ai publié dimanche ? Quand j'ai vu son tartare de tomate aux échalotes j'ai rapidement succombé. C'est archi simple, de saison et frais alors pourquoi hésiter ?



Mon p'tit marché pour deux personnes :
  • 3 tomates
  • 4 échalotes
  • 4 CS d'huile d'olive
  • 2 CS de vinaigre balsamique

Et c'est parti :
  • Épluchez vos tomates (ou incisez-les puis plongez-les dans de l'eau bouillante quelques secondes afin que la peau se décolle).
  • Coupez-les en petits cubes/
  • Émincez ensuite vos échalotes et ajoutez-les aux tomates.
  • Assaisonnez d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, salez et poivrez.
  • Laissez mariner une matinée au frigo et servez bien frais.

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20 commentaires:

  1. Un délicieux tartare simple et rapide!!

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  2. J'adore le tatare de tomate dans un restau un jour il y en avait un avec basilic feta et huile d'olive en régal

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    1. avec de la feta ça doit être délicieux en effet !

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  3. Merci Alice encore une fois! je suis contente qu'il t'ait plu ce super petit tartare de la mort qui tue tout^^

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    1. de rien ;) quelle idée aussi, tu proposes que des recettes appétissantes, je ne peux résister !

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  4. c'est leger c'est frais, excellente idée!Bonne journée, bises
    Lou

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  5. je crois que ce petit tartare me plairait bien aussi

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  6. Super ce tartare !! Rapide et bien savoureux :-)
    Bis

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  7. J'adore le tartare de tomates c'est tout simple mais si agréable.
    Celui-ci donne envie

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  8. Ça me plait bien ce petit tartare! Bises Julia

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  9. Mmhm une délicieuse recette simple mais efficace et pleine de soleil !

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  10. excellent, j'adore...

    belle journée

    manue :)))

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    1. avec les tomates de ton jardin ça devrait être bon :)

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  11. J'en mange souvent mais je n'ai jamais à présenter comme cela. Très bonne idée.

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    1. en petites verrines pour l'apéro ça doit être bon aussi !

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