mardi 28 août 2012

Tartare de tomates aux échalotes

Betty a encore frappé ! Vous vous souvenez d'elle, hein, et de son fabuleux gratins de nectarine façon amandine que j'ai publié dimanche ? Quand j'ai vu son tartare de tomate aux échalotes j'ai rapidement succombé. C'est archi simple, de saison et frais alors pourquoi hésiter ?



Mon p'tit marché pour deux personnes :
  • 3 tomates
  • 4 échalotes
  • 4 CS d'huile d'olive
  • 2 CS de vinaigre balsamique

Et c'est parti :
  • Épluchez vos tomates (ou incisez-les puis plongez-les dans de l'eau bouillante quelques secondes afin que la peau se décolle).
  • Coupez-les en petits cubes/
  • Émincez ensuite vos échalotes et ajoutez-les aux tomates.
  • Assaisonnez d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, salez et poivrez.
  • Laissez mariner une matinée au frigo et servez bien frais.

[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !] 

20 commentaires:

  1. Un délicieux tartare simple et rapide!!

    RépondreSupprimer
  2. J'adore le tatare de tomate dans un restau un jour il y en avait un avec basilic feta et huile d'olive en régal

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. avec de la feta ça doit être délicieux en effet !

      Supprimer
  3. Merci Alice encore une fois! je suis contente qu'il t'ait plu ce super petit tartare de la mort qui tue tout^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. de rien ;) quelle idée aussi, tu proposes que des recettes appétissantes, je ne peux résister !

      Supprimer
  4. c'est leger c'est frais, excellente idée!Bonne journée, bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  5. je crois que ce petit tartare me plairait bien aussi

    RépondreSupprimer
  6. Super ce tartare !! Rapide et bien savoureux :-)
    Bis

    RépondreSupprimer
  7. J'adore le tartare de tomates c'est tout simple mais si agréable.
    Celui-ci donne envie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. objectif atteint alors s'il te donne envie ;)

      Supprimer
  8. Ça me plait bien ce petit tartare! Bises Julia

    RépondreSupprimer
  9. Mmhm une délicieuse recette simple mais efficace et pleine de soleil !

    RépondreSupprimer
  10. excellent, j'adore...

    belle journée

    manue :)))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. avec les tomates de ton jardin ça devrait être bon :)

      Supprimer
  11. J'en mange souvent mais je n'ai jamais à présenter comme cela. Très bonne idée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. en petites verrines pour l'apéro ça doit être bon aussi !

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...