Mon p'tit marché :
- Une boîte de thon au naturel
- 1 oignon nouveau
- 4 CS de crème fraîche liquide allégée à 5%
- 1 citron
- De l'aneth
Et c'est parti :
- Épluchez et lavez votre oignon puis coupez-le en quatre (mais vous ne vous coupez pas en quatre pour lui, cf. mes nombreux billets évoquant la cruauté de ces petits légumes qui nous font pleurer à chaque fois).
- Dans le bol de votre mixer, jetez l'oignon et ajoutez le thon, le jus du citron, l'aneth et la crème fraîche (j'ai mis de la crème liquide n'ayant que ça sous la main mais je pense que de la crème épaisse serait mieux ; dans ce cas là, ajoutez-la après avoir mixé le reste).
- Mixez-le tout.
- Placez au frigo et dégustez bien frais.
[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la
newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de
vous mettre à l'honneur sur mon blog !]
J'aime beaucoup le " jetez" l'oignon LOL
RépondreSupprimerils sont tellement cruels avec mes yeux :-(
Supprimermoi j'en mets dans le trou de l'avocat en remplacement de la vinaigrette !
RépondreSupprimeroh c'est une bonne idée !
Supprimerj'adore les rillettes de thon ou de saumon. J'en fais souvent pour des apéros, avec du fromage frais et des herbes.
RépondreSupprimerbonne idée d'ajouter du fromage frais !
Supprimerle genre de rillettes que j'adore en cette saison ! bisous et bonne journée !
RépondreSupprimerc'est frais et léger, que demander de plus :)
SupprimerMaintenant aux apéritifs, j'essaye de préparer ce que je présente. Je trouve que les gâteaux et autres sont très chers.
RépondreSupprimerBonne semaine, FLaure
oui, horriblement cher ! c'est l'une des raisons qui me poussent de plus en plus à préférer le fait maison
Supprimerj'arrive pile à l'heure pour l'apéro!! :-) Bonne semaine, bises
RépondreSupprimerLou
Hmm super cette rillette !! Ce mange sans faim :-)
RépondreSupprimerBis
oui :)
SupprimerQuel délice! J'aime beaucoup! Bises Julia
RépondreSupprimerJe fais la même recette avec de la crème épaisse ou fromage blanc et c'est terrible! J'aime bien en garnir mes oeufs ou un avocat!!! miiiam! Tu m'as donné enviie!
RépondreSupprimeravec de la crème épaisse ça doit être bien onctueux, miam ! Bonne idée d'en garnir les oeufs
Supprimerde temps en temps j'en fais et on se régale !!! miam
RépondreSupprimerbelle journée
manue :))
Mmhm c'est vraiment TOP de faire ses rillettes de thon soi-même ! J'en ai déjà fait, on adore ;)
RépondreSupprimerun délice sur du bon pain ^^
RépondreSupprimeroui, du bon pain de campagne !
SupprimerMiam, j'adore ! trop bon ! en +, avec cette recette, c'est 2 chats qui rappliquent illico en ouvrant la boîte de thon ! lol !! bisous
RépondreSupprimerBingo ! L'autre jour, j'ai juste planté l'ouvre-boite dans la boite du thon et paf, Bouloche arrive en courant.
Supprimer