lundi 27 août 2012

Rillettes de thon

Ça y est, une nouvelle semaine commence. Pour bien la démarrer, prenons l'apéro ! Afin d'éviter la traditionnelle association chips/olives/tomates cerises, je vous propose des rillettes de thon. Vous pouvez les déguster soit sur des toasts, soit avec des bâtonnets de légumes ou encore vous en servir pour farcir des choux. A refaire sans hésitation, c'est léger tout en restant gourmand, "c'est fin c'est très fin ça s'mange sans faim" (juste moins de crème la prochaine fois, c'était un chouilla trop liquide).


Mon p'tit marché :
  • Une boîte de thon au naturel
  • 1 oignon nouveau
  • 4 CS de crème fraîche liquide allégée à 5%
  • 1 citron
  • De l'aneth

Et c'est parti :
  • Épluchez et lavez votre oignon puis coupez-le en quatre (mais vous ne vous coupez pas en quatre pour lui, cf. mes nombreux billets évoquant la cruauté de ces petits légumes qui nous font pleurer à chaque fois).
  • Dans le bol de votre mixer, jetez l'oignon et ajoutez le thon, le jus du citron, l'aneth et la crème fraîche (j'ai mis de la crème liquide n'ayant que ça sous la main mais je pense que de la crème épaisse serait mieux ; dans ce cas là, ajoutez-la après avoir mixé le reste).
  • Mixez-le tout.
  • Placez au frigo et dégustez bien frais.


[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

22 commentaires:

  1. J'aime beaucoup le " jetez" l'oignon LOL

    RépondreSupprimer
  2. moi j'en mets dans le trou de l'avocat en remplacement de la vinaigrette !

    RépondreSupprimer
  3. j'adore les rillettes de thon ou de saumon. J'en fais souvent pour des apéros, avec du fromage frais et des herbes.

    RépondreSupprimer
  4. le genre de rillettes que j'adore en cette saison ! bisous et bonne journée !

    RépondreSupprimer
  5. Maintenant aux apéritifs, j'essaye de préparer ce que je présente. Je trouve que les gâteaux et autres sont très chers.
    Bonne semaine, FLaure

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui, horriblement cher ! c'est l'une des raisons qui me poussent de plus en plus à préférer le fait maison

      Supprimer
  6. j'arrive pile à l'heure pour l'apéro!! :-) Bonne semaine, bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  7. Hmm super cette rillette !! Ce mange sans faim :-)
    Bis

    RépondreSupprimer
  8. Quel délice! J'aime beaucoup! Bises Julia

    RépondreSupprimer
  9. Je fais la même recette avec de la crème épaisse ou fromage blanc et c'est terrible! J'aime bien en garnir mes oeufs ou un avocat!!! miiiam! Tu m'as donné enviie!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. avec de la crème épaisse ça doit être bien onctueux, miam ! Bonne idée d'en garnir les oeufs

      Supprimer
  10. de temps en temps j'en fais et on se régale !!! miam

    belle journée

    manue :))

    RépondreSupprimer
  11. Mmhm c'est vraiment TOP de faire ses rillettes de thon soi-même ! J'en ai déjà fait, on adore ;)

    RépondreSupprimer
  12. Miam, j'adore ! trop bon ! en +, avec cette recette, c'est 2 chats qui rappliquent illico en ouvrant la boîte de thon ! lol !! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bingo ! L'autre jour, j'ai juste planté l'ouvre-boite dans la boite du thon et paf, Bouloche arrive en courant.

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...