samedi 18 août 2012

Tomates à la provençale

Un été sans tomate à la provençale est un été raté, point. C'est un classique, encore meilleur cuit au four à bois. Faute d'en avoir un, le mini four électrique convient parfaitement, il suffit de fermer les yeux et d'imaginer le feu crépiter...

Mon p'tit marché : 
  • Des tomates
  • De la chapelure
  • De l'huile d'olive
  • De l'ail semoule
  • Des herbes de Provence ou du basilic ou du thym

Et c'est parti : 
  • Préchauffez votre four à 180/200°C.
  • Lavez vos tomates et coupez-les en deux.
  • Dans un plat à gratin, déposez vos tomates.
  • Sur chaque moitié, un peu de chapelure, un peu d'ail semoule, des herbes et un micro filet d'huile d'olive.
  • Enfournez une vingtaine de minutes et dégustez.


[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !] 

18 commentaires:

  1. Merveilleuses petites tomates qui rappellent le sud :)

    RépondreSupprimer
  2. j'aime les faire au barbecue pour ma part surtout en cette saison!!! :-)

    RépondreSupprimer
  3. voilà une recette qui plairait à mon mari !

    RépondreSupprimer
  4. c joli cette nvl presentation ! merci pt tous tes petits mots sur mon blog ! moi aussi mnt je fais par blog et plus par article als ca fait 10 comm d'un coup! profite encore bien de tes vac !

    RépondreSupprimer
  5. Une recette qui me plait beaucoup étant native de la Provence :) Bises Julia

    RépondreSupprimer
  6. délicieux surtout avec les tomates du jardin, miamm

    bon dimanche

    manue :)

    RépondreSupprimer
  7. Tu as raison, pas d'été sans tomates provençales. Bon dimanche.

    RépondreSupprimer
  8. j'en fais depuis des années et c'est toujours un vrai régal ! bisous

    RépondreSupprimer
  9. Les tomates provençales, c'est vraiment trop bon! J'en ai l'eau à la bouche! Et au moins c'est quelque chose de pas trop lourd avec les chaleurs qu'il y a en ce moment!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui c'est sûr qu'avec cette chaleur ça passe bien !

      Supprimer
  10. Ma maman en faisait souvent avant, un vrai délice ;)

    RépondreSupprimer
  11. J'adore cette recette, parfaite pour accompagner un barbecue!

    RépondreSupprimer
  12. J'adore cette recette toute simple mais tellement délicieuse!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...