samedi 8 septembre 2012

Aubergines au parmesan

J'adore les aubergines. Déjà pour leur jolie couleur violet foncé (instant 3615MyLife : mon premier canapé était de cette couleur), pour leur goût ensoleillé et pour leurs apports nutritifs (24 kcal pour 100g et riche en antioxydants, notamment la peau). Seul problème : elles sont trop souvent cuisinées avec des litres d'huile d'olive. C'est pourquoi j'ai réalisé ces aubergines au parmesan gratinées au four, bien moins caloriques qu'une cuisson à la poêle, afin de concilier cuisine du sud et alimentation ni "trop grasse, trop sucrée, trop salée".


 Mon p'tit marché pour deux personnes :
  • 2 aubergines
  • 40g de parmesan
  • Huile d'olive


Et c'est parti :
  • Lavez vos aubergines et coupez-les en deux.
  • Précuisez les 15 minutes au cuit-vapeur.
  • Préchauffez votre four à 190°C.
  • Vos aubergines cuites, déposez-les dans un plat allant au four.
  • Badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau (pas la peine de les noyer les aubergines !)
  • Parsemez 10g de parmesan sur chaque moitié d'aubergine.
  • Assaisonnez (j'ai mis du persil séché).
  • Enfournez pour 20 minutes.


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11 commentaires:

  1. Une de mes légumes préférés... OUIIII !!!

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  2. je n'en achete pas souvent des aubergines et pourtant c'est si bon!! Je te souhaite un agréable weekend! bises
    LOU

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    1. très bon week-end ensoleillé à toi aussi Lou :)

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    2. miam ! j'adore! merci beaucoup pour ta recette
      bon week-end ;D

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  3. une recette toute simple et délicieuse
    bon samedi
    bisous

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  4. en voilà une bonne idée ! Je note ça a l'air délicieux ;)

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  5. J'aime beaucoup ta recette, comme tu dis, c'est souvent très gras, donc, tu as fait un super compromis!

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  6. Miam, je mangerais bien ça pour midi ! bisous

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