vendredi 7 septembre 2012

Courgettes farcies au thon

Oh, une recette réalisée... début juin. C'est ça de mettre de côté son blog pendant l'été ! Bien que la pleine saison des courgettes soit passée, je vous présente tout de même ces gros farcis au thon. 
Là, j'ai utilisé un reste de bouchées au thon et à la tomate ; vous pouvez cependant utiliser directement du thon en boite et de la tomate ; c'est d'ailleurs la version que je vous propose.


Mon p'tit marché (prévoir une courgette par personne) :
  • 4 courgettes rondes
  • Une petite boite de thon au naturel
  • Une petite boite de concentré de tomate
  • 1 tomate
  • Sel, poivre


Et c'est parti :
  • Lavez vos courgettes et coupez le chapeau (1,5cm du haut à peu près).
  • Pré-cuisez-les au cuit-vapeur pendant 10/15 minutes.
  • Une fois cuites, récupérez-en la pulpe (et donc faire un trou suffisamment grand pour accueillir votre farce).
  • Mixez votre thon égoutté avec le concentré de tomates et la pulpe des courgettes.
  • Lavez votre tomate et coupez-la en petits cubes.
    Ajoutez-les à la farce au thon.
  • Remplissez vos courgettes et refermez-les.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant une quinzaine de minutes (si vous ne faites pas précuire vos courgettes, faites cuire 40 minutes).

[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !] 

16 commentaires:

  1. Drôlement mignonne cette petite recette :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Betty ! Je les trouve trop jolies les courgettes rondes !

      Supprimer
  2. Hummm sa donne faimmm ^^
    Bisous mimi

    RépondreSupprimer
  3. Coucouu ^^

    Belle réalisation, sa change de la courgette farci a la viande haché...

    Vien découvrir mon univers culinaire qui je pense te plaira....
    N'hésite pas à me donner ton avis et si mes recettes te plaise inscrit toi à ma newsletter pour ne pas perdre une miette de mes réalisations...


    A bientôt j'espère

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci pour ton message, je file découvrir ton blog
      bonne journée !

      Supprimer
  4. Un délice cette courgette !! :-) !!
    Bis

    RépondreSupprimer
  5. J'adore tout ce qu'on farci au thon ! Quel régal ces petites courgettes bien pleines :)

    RépondreSupprimer
  6. bonne idée elles ont l'air délicieuses

    RépondreSupprimer
  7. sympa aussi cette version!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. les tiennes avec la brandade ont l'air bonnes aussi !

      Supprimer
  8. dommage je n'ai que des courgettes allongées, j'aime bien les rondes justement pour les farcir... délicieux au thon, miamm

    manue :))

    RépondreSupprimer
  9. Simple et facile à réaliser ! J'essaierai mais sans le thon car jsuis végétarienne ;)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...