Là, j'ai utilisé un reste de bouchées au thon et à la tomate ; vous pouvez cependant utiliser directement du thon en boite et de la tomate ; c'est d'ailleurs la version que je vous propose.
Mon p'tit marché (prévoir une courgette par personne) :
- 4 courgettes rondes
- Une petite boite de thon au naturel
- Une petite boite de concentré de tomate
- 1 tomate
- Sel, poivre
Et c'est parti :
- Lavez vos courgettes et coupez le chapeau (1,5cm du haut à peu près).
- Pré-cuisez-les au cuit-vapeur pendant 10/15 minutes.
- Une fois cuites, récupérez-en la pulpe (et donc faire un trou suffisamment grand pour accueillir votre farce).
- Mixez votre thon égoutté avec le concentré de tomates et la pulpe des courgettes.
- Lavez votre tomate et coupez-la en petits cubes.
Ajoutez-les à la farce au thon. - Remplissez vos courgettes et refermez-les.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant une quinzaine de minutes (si vous ne faites pas précuire vos courgettes, faites cuire 40 minutes).
[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la
newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de
vous mettre à l'honneur sur mon blog !]
Drôlement mignonne cette petite recette :)
RépondreSupprimermerci Betty ! Je les trouve trop jolies les courgettes rondes !
SupprimerHummm sa donne faimmm ^^
RépondreSupprimerBisous mimi
Coucouu ^^
RépondreSupprimerBelle réalisation, sa change de la courgette farci a la viande haché...
Vien découvrir mon univers culinaire qui je pense te plaira....
N'hésite pas à me donner ton avis et si mes recettes te plaise inscrit toi à ma newsletter pour ne pas perdre une miette de mes réalisations...
A bientôt j'espère
merci pour ton message, je file découvrir ton blog
Supprimerbonne journée !
Un délice cette courgette !! :-) !!
RépondreSupprimerBis
merci :)
SupprimerJ'adore tout ce qu'on farci au thon ! Quel régal ces petites courgettes bien pleines :)
RépondreSupprimercontente de te faire plaisir !
Supprimerbonne idée elles ont l'air délicieuses
RépondreSupprimermerci !
Supprimersympa aussi cette version!
RépondreSupprimerles tiennes avec la brandade ont l'air bonnes aussi !
Supprimerdommage je n'ai que des courgettes allongées, j'aime bien les rondes justement pour les farcir... délicieux au thon, miamm
RépondreSupprimermanue :))
simple et efficace, tout comme j'aime :)
RépondreSupprimerSimple et facile à réaliser ! J'essaierai mais sans le thon car jsuis végétarienne ;)
RépondreSupprimer