jeudi 6 septembre 2012

Oeuf cocotte au chorizo et au fromage de chèvre

Alors, qui est arrivé le premier, la cocotte ou l’œuf ?



Mon p'tit marché pour deux cocottes : 
  • 2 oeufs fermiers bio
  • 4 tranches de chorizo
  • 2 CS de crème fraîche allégée à 5%
  • 1/2 bûchette de fromage de chèvre


Et c'est parti :
  • Dans chacune des cocottes, déposez au fond une cuillère à soupe de crème.
  • Par dessus, des petites tranches de fromage de chèvre.
  • 2 belles tranches de chorizo, crac, cassez un œuf dessus.
  • Enfournez une dizaine de minutes à 160°C.


Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !] 

23 commentaires:

  1. Les oeufs cocotte, j'en suis faaaan :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est trop bon oui ! et tu peux mettre n'importe quoi dedans !

      Supprimer
  2. J'adore les oeufs cocotte, c'est ma petite comfort food ! Malheureusement je ne suis jamais très originale, le contenu de mon frigo est souvent le même... Je retiens ton idée du chorizo !

    RépondreSupprimer
  3. je suis une grande fan d'oeuf en cocotte hummmmm avec du chorizo j'adoooooore
    bon jeudi
    bisous

    RépondreSupprimer
  4. Hum, le chorizo doit bien parfumer l'ensemble :)

    RépondreSupprimer
  5. avec du chorizo miam miam!!! Bonne fin de journée d'été! bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  6. très très sympa ces oeufs cocottes :)

    RépondreSupprimer
  7. Hmm j'adore surtout quand il y a du chorizo :-) !
    Bis

    RépondreSupprimer
  8. J'adore les oeufs cocotte! MIam! Bises Julia

    RépondreSupprimer
  9. J'adore les œufs cocotte ! C'est simple rapide et si bon !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui, très rapide, idéal pour faire les fonds de frigo ^^

      Supprimer
  10. cet oeuf cocotte est bien relevé avec le chorizo, miam

    manue :)))

    RépondreSupprimer
  11. J'adore mais je n'y pense pas souvent.

    RépondreSupprimer
  12. J'ai essayé une seule fois et c'était trop cuit donc j'ai pas trop aimé... Il faudrait que je pense à réessayer une autre fois. Chorizo et chèvre j'aime bien donc ça me tente bien!

    RépondreSupprimer
  13. j'adore les oeufs cocotte ça fait longtemps !

    RépondreSupprimer
  14. j'ai fais une recette similaire il y a quelques temps, j'ai ADORE!! ;)

    RépondreSupprimer
  15. miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam !!! y'a pas d'autre mot :)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...