Mon p'tit marché pour un cake :
- 200g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10cl d'huile neutre
- 10cl de lait tiède
- 3 petites courgettes
- 1/2 bûche de chèvre (mettez-la en entier)
- Sel, poivre
Et c'est parti :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Épluchez et lavez vos courgettes.
- Râpez-les.
- Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, la levure, l'huile et le lait (tout quoi) jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez les courgettes (essorez-les un peu avant, histoire d'enlever un peu d'eau quand même) et la bûche de chèvre coupée en dés.
- Versez dans votre moule à cake et enfournez 30 à 40 minutes.
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Chèvre et courgette, c'est si bon
RépondreSupprimeroui, c'est parfait comme alliance !
Supprimerune délicieuse association! Bonne semaine, bises
RépondreSupprimerLou
une garniture que j'adore pour ce cake
RépondreSupprimerbon lundi
bisous
tout bon ce petit cake ! bises
RépondreSupprimerCe cake a l'air à tomber :-))
RépondreSupprimertrès bon en effet !
Supprimermiam, super sympa ton petit cake ! Je note !!!
RépondreSupprimerà tester ?
SupprimerDélicieux! J'aime beaucoup! Je t'en pique une belle tranche! Bises!
RépondreSupprimerSers-toi !
SupprimerMiam, un délicieux cake salé bien.moelleux, j'adore !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ces saveurs, miamm
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))
Le genre de cake qui m'aurait bien plu pour réussir à utiliser toutes les courgettes de mon jardin. Maintenant j'en ai plus, je vais devoir attendre l'année prochaine!
RépondreSupprimerMais avec du chèvre, ça ne peut qu'être bon ;)
à l'année prochaine alors :)
Supprimerj'adore les cakes sales je n'en fait pas souvent c dommage et en plus avec de la courgette qui est vraiment bonne pour la sante un vrai delice !
RépondreSupprimerbizzz
oui, ça change des cakes plein de charcuterie ^^
SupprimerUn vrai régal ce beau cake !
RépondreSupprimerBis
Je suis une grande fan de cake, j'en fais à toutes les sauces! J'aime beaucoup la texture du tien!
RépondreSupprimeril était bien moelleux !
SupprimerTrès décue ... Je viens de réaliser ce cake pour un apporter à un apéro dinatoire ce soir. Je l'ai laissé cuire entre 45 et 1heure parce qu'il ne dorait pas et que l'intérieur était cru ... Je l'ai finalement sorti en me disant qu'en refroidissant, il allait peut être durcir à l'intérieur mais au moment du démoulage, il s'est étalé de tout son long, l'intérieur n'est vraiment que de la pate pas cuite ... Bref je ne peux pas apporter ca ! Je vais donc tenter de le remettre au four mais ce qui est sur c'est que visuellement c'est une catastrophe :/
RépondreSupprimerJ'ai pourtant suivi la recette à la lettre :(
Oh zut :-(
SupprimerVous avez mis quel mode pour votre four ?
Et quel type de moule avez-vous utilisé ?
Ce n'est pas la saison des courgettes, celles que l'on trouve actuellement ont plus d'eau que de chair. Votre pâte est peut-être trop humide de ce fait.
Je suis vraiment désolée que cela n'ait pas marché chez vous, ici il cuit correctement à chaque fois et des copines l'ont fait aussi sans souci.
Encore une fois je suis désolée !