lundi 8 octobre 2012

Cake au chèvre et aux courgettes

Un cake réalisé fin septembre pour profiter des dernières courgettes de l'été. J'ai beaucoup aimé la texture de ce cake. Je suis partie de ma base habituelle mais les courgettes étant gorgées d'eau elles ont apporté beaucoup de moelleux au cake. Seul bémol : j'aurais dû mettre toute la bûche de chèvre, j'ai trouvé qu'on ne sentait pas suffisamment le goût. Cela ne nous a pas empêché de le dévorer lors d'un apéritif entre copains.


Mon p'tit marché pour un cake :
  • 200g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 10cl d'huile neutre
  • 10cl de lait tiède
  • 3 petites courgettes
  • 1/2 bûche de chèvre (mettez-la en entier)
  • Sel, poivre


Et c'est parti :
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Épluchez et lavez vos courgettes.
  • Râpez-les.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, la levure, l'huile et le lait (tout quoi) jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ajoutez les courgettes (essorez-les un peu avant, histoire d'enlever un peu d'eau quand même) et la bûche de chèvre coupée en dés.
  • Versez dans votre moule à cake et enfournez 30 à 40 minutes.



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22 commentaires:

  1. une délicieuse association! Bonne semaine, bises
    Lou

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  2. une garniture que j'adore pour ce cake
    bon lundi
    bisous

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  3. tout bon ce petit cake ! bises

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  4. miam, super sympa ton petit cake ! Je note !!!

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  5. Délicieux! J'aime beaucoup! Je t'en pique une belle tranche! Bises!

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  6. Miam, un délicieux cake salé bien.moelleux, j'adore !

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  7. j'aime beaucoup ces saveurs, miamm

    bonne journée
    manue :))

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  8. Le genre de cake qui m'aurait bien plu pour réussir à utiliser toutes les courgettes de mon jardin. Maintenant j'en ai plus, je vais devoir attendre l'année prochaine!
    Mais avec du chèvre, ça ne peut qu'être bon ;)

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  9. j'adore les cakes sales je n'en fait pas souvent c dommage et en plus avec de la courgette qui est vraiment bonne pour la sante un vrai delice !
    bizzz

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  10. Je suis une grande fan de cake, j'en fais à toutes les sauces! J'aime beaucoup la texture du tien!

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  11. Très décue ... Je viens de réaliser ce cake pour un apporter à un apéro dinatoire ce soir. Je l'ai laissé cuire entre 45 et 1heure parce qu'il ne dorait pas et que l'intérieur était cru ... Je l'ai finalement sorti en me disant qu'en refroidissant, il allait peut être durcir à l'intérieur mais au moment du démoulage, il s'est étalé de tout son long, l'intérieur n'est vraiment que de la pate pas cuite ... Bref je ne peux pas apporter ca ! Je vais donc tenter de le remettre au four mais ce qui est sur c'est que visuellement c'est une catastrophe :/

    J'ai pourtant suivi la recette à la lettre :(

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    Réponses
    1. Oh zut :-(
      Vous avez mis quel mode pour votre four ?
      Et quel type de moule avez-vous utilisé ?
      Ce n'est pas la saison des courgettes, celles que l'on trouve actuellement ont plus d'eau que de chair. Votre pâte est peut-être trop humide de ce fait.
      Je suis vraiment désolée que cela n'ait pas marché chez vous, ici il cuit correctement à chaque fois et des copines l'ont fait aussi sans souci.
      Encore une fois je suis désolée !

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