dimanche 21 octobre 2012

Crème dessert au chocolat (cuisson au micro-ondes)

Oui, encore une recette au micro-ondes. Ce mode de cuisson est tellement pratique ! En 15 minutes notre dessert du dimanche était prêt, si c'est pas la classe ça. Ces petites crèmes au chocolat nous ont vraiment plu, elles étaient onctueuses et pas trop sucrées, pile-poil comme je les aime en somme. Même les plus récalcitrants à l'utilisation du micro-ondes succomberaient !

 (pour ne rien gâcher : les blancs d'oeufs inutilisés ont fini en palets coco-citron vert, recette à venir)

Mon p'tit marché pour 8 petits pots :
  • 50cl de lait
  • 20g de maïzena
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 40g de sucre
  • 2 CS de crème fraîche épaisse

Et c'est parti :
  • Délayez la maïzena avec le lait dans un saladier allant au four à micro-ondes.
  • Ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs, mélangez bien.
  • Ajoutez ensuite le chocolat coupé en morceaux.
  • Faites chauffez 2 minutes au micro-ondes.
  • Remuez bien.
  • Replacez votre saladier au micro-ondes encore 2 minutes. Remuez et replacez 1 à 2 minutes encore.
  • Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
  • Répartissez dans vos pots et laissez refroidir.
  • Placez au frais avant dégustation.
  • Astuce : si votre crème a trop chauffé et donc est trop compacte, ajoutez un peu de lait, ça la rendra plus onctueuse.



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8 commentaires:

  1. Je salive en m'imaginant tremper ses petits macarons dans ta crème! Miam!

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    1. ct une petite tuerie les deux ensemble :)

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  2. avec les petits palest ca devait etre top !

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  3. Un délice ces crèmes !! Rapide et bien gourmande !
    Bis

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  4. trop bonne ces petites crèmes au chocolat!!!!!
    bon dimanche
    bisous

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  5. Miam simple, rapide et si bon, que demander de plus ? ;)

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