(pour ne rien gâcher : les blancs d'oeufs inutilisés ont fini en palets coco-citron vert, recette à venir)
Mon p'tit marché pour 8 petits pots :
- 50cl de lait
- 20g de maïzena
- 2 jaunes d'oeufs
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 40g de sucre
- 2 CS de crème fraîche épaisse
Et c'est parti :
- Délayez la maïzena avec le lait dans un saladier allant au four à micro-ondes.
- Ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs, mélangez bien.
- Ajoutez ensuite le chocolat coupé en morceaux.
- Faites chauffez 2 minutes au micro-ondes.
- Remuez bien.
- Replacez votre saladier au micro-ondes encore 2 minutes. Remuez et replacez 1 à 2 minutes encore.
- Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
- Répartissez dans vos pots et laissez refroidir.
- Placez au frais avant dégustation.
- Astuce : si votre crème a trop chauffé et donc est trop compacte, ajoutez un peu de lait, ça la rendra plus onctueuse.
[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez
pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre
elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]
Je salive en m'imaginant tremper ses petits macarons dans ta crème! Miam!
RépondreSupprimerct une petite tuerie les deux ensemble :)
Supprimeravec les petits palest ca devait etre top !
RépondreSupprimerouiiiii !
SupprimerUn délice ces crèmes !! Rapide et bien gourmande !
RépondreSupprimerBis
rapide et delicieuse!
RépondreSupprimertrop bonne ces petites crèmes au chocolat!!!!!
RépondreSupprimerbon dimanche
bisous
Miam simple, rapide et si bon, que demander de plus ? ;)
RépondreSupprimer