dimanche 21 octobre 2012

Pâte brisée salée légère au yaourt

J'en avais un peu marre des pâtes brisées pur beurre achetée dans le commerce. Déjà, j'en trouve rarement des bonnes et puis j'aime de plus en plus le fait-maison :-) Je remercie Cathytutu pour cette pâte brisée légère au yaourt. Eh oui, pas un poil de beurre et pourtant on obtient une pâte vraiment délicieuse, pas lourdingue, le top quoi.


Mon p'tit marché :
  • 40g de yaourt
  • 150g de farine
  • 1 oeuf
  • Sel
Et c'est parti :
  • Mélangez tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir une belle boule de pâte ni trop collante ni trop sèche.
  • Vous pouvez ajouter des épices pour parfumer votre pâte.
  • Laissez reposer votre boule de pâte 30 minutes au frigo puis étalez-la sur un plan de travail fariné.

  [Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

34 commentaires:

  1. quelle bonne idée de faire une pâte au yaourt, je ne manquerais pas d'essayer aussi! merci pour ce partage!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. de rien, c'est normal de partager les bonnes idées !

      Supprimer
  2. Mmmmmmm!
    Et c'est quoi cette tarte? elle a l'air délicieuse!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. la réponse a été publiée quelques jours après : carottes/camembert !

      Supprimer
  3. Une pâte brisée au yaourt : pourquoi pas
    Je suis bien d'accord avec toi autant les faire maison les pâtes, c'est tellement dure d'en trouver des bonnes
    Bises et bonne semaine

    RépondreSupprimer
  4. La pâte brisée c'est facile à faire donc tu as raison c'est maison obligatoirement....

    Bises.Valou.

    RépondreSupprimer
  5. L'idée que j'attendais ! Je n'aime pas ces pâtes du commerce qui restent molles après cuisson, et je n'ai pas non plus envie d'étendre la taille de mes jeans, alors merci de résoudre ces deux grands soucis du quotidien ;)

    RépondreSupprimer
  6. à essayer trés vite cette pate brisée "allégée" !
    Bonne semaine gourmande, bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  7. À tester ABSOLUMENT ! Je note !

    RépondreSupprimer
  8. merci beaucoup pour cette recette light qui mérite qu'on la teste rapidement
    génial !
    bon lundi ;D

    RépondreSupprimer
  9. super avec du yaourt, c'est à essayer !! bises, bonne journee

    RépondreSupprimer
  10. A tester alors, miammm

    bonne journée

    manue :))

    RépondreSupprimer
  11. a essayer au plus vite elle a l'air délicieuse

    RépondreSupprimer
  12. Il faudra que j'essaye en version sucrée!
    Pour les tartes salées j'utilise de la pâte à pizza (pâte levée) pour me débarrasser un peu du beurre ou du gras qu'on trouve partout!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est une bonne idée d'utiliser de la pâte levée, je note

      Supprimer
  13. à essayer très vite !!!
    bon lundi

    RépondreSupprimer
  14. une pate light.. mhhh.. et si je m'inspirais de ça pour me faire une tarte au fromage blanc.. à méditer!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. alors, tu l'as faite cette tarte au fromage blanc ?

      Supprimer
  15. Enfin une bonne pâte légère! Merci beaucoup ;)

    RépondreSupprimer
  16. Miam! Ça m'a l'air délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

    RépondreSupprimer
  17. faudra que je teste elle a l'air super légère et croustillante

    RépondreSupprimer
  18. Je ne connaissais pas celle-ci, merci de l'avoir partagée, je vais la tester !

    RépondreSupprimer
  19. Bonjour,
    Recette testée, malheureusement ce n'est pas un succès, même en suivant scrupuleusement la liste c'est du carton :( c'était prévu en tarte aux pommes-carambar du coup on a raclé le dessus mais personne n'a aimé la pâte
    Merci quand même pour le partage

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. :-( je suis désolée que cela n'ait pas marché, je ne comprends pas comment cela se fait. Je l'ai réalisé plusieurs fois et je n'ai jamais eu de problème. Je l'ai toujours réalisé avec une garniture salée mais je ne pense pas que cela vienne de là.

      Supprimer
  20. Bonjour je l'ai tester en tarte sucré :D
    http://mespetitsplaisirs.fr.over-blog.com/2014/08/tarte-a-la-mirabelle.html

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...