Mon p'tit marché pour deux personnes :
- Un magret de canard (logique, sinon la recette n'aurait aucun sens)
- Du gros sel, beaucoup
Et c'est parti :
- Préchauffez votre four à 180/190°C.
- Faites des entailles dans la graisse de votre magret (pour que celle-ci puisse mieux s'écouler à la cuisson).
- Dans un plat allant au four (un plat à peine plus grand que votre magret), versez une couche de gros sel.
- Déposez votre magret par-dessus (côté peau) et recouvrez de gros sel.
- Enfournez pour 18 minutes.
- Dès la sortie du four, enlevez le gros sel.
- Laissez reposer votre magret dans du papier aluminium (je ne sais plus pourquoi exactement, y'a une histoire de sang là-dedans ^^).
- Découpez en tranches et servez.
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Oh lalala de la tuerie ma belle
RépondreSupprimeren effet, c'est à tomber !
SupprimerOh le pauvre canard :( j'ai arrêté de les manger, mais franchement, celui-là bien rosé, me fait drôlement envie!
RépondreSupprimerj'en mange de moins en moins aussi...
SupprimerTrès belle recette, et un magnifique dressage! bravo!
RépondreSupprimermerci !
SupprimerHmm vraiment très appétissant ce magret !! Un régal !
RépondreSupprimerBis
merci Karine !
Supprimerhummmmmm trop trop bon !
RépondreSupprimerje n'en achete quetrés rarement, mais c'est vrai que le magret,c'est bon!!!! Bonne journée de vendredi, bises
RépondreSupprimerLou
c'est tellement bon !
SupprimerTiens cette croûte de sel m'intrigue, à tester !il a l'air délicieux ce magret !
RépondreSupprimerc'est une bonne façon de cuisiner le magret
Supprimercette cuisson me plait bien !!! miamm
RépondreSupprimerbon vendredi
manue :)
cuit juste comme il faut,
RépondreSupprimerj'ai répondu à ton tag...
j'ai vu ma bonne dame, merci :)
SupprimerCoucou !!!
RépondreSupprimerWouahou un super délicieux top plat...
Je t'ai tagué ici http://mellevermo.canalblog.com/archives/2012/10/12/25315698.html
Grosses bises et belle journée,
Sabine de "La petite cuisine de Sabine"
Bonsoir Sabine, je viens juste de voir ton message ! je suis touchée :) je file te répondre !
SupprimerUne très belle assiette mais je vais passer mon tour, je ne suis pas très "canard"! Bises!
RépondreSupprimerCa change des cuissons au miel.
RépondreSupprimerce n'est vraiment pas la même chose !
Supprimermoi qui adore le canard je bave mdr
RépondreSupprimertu n'as plus qu'à essayer !
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