jeudi 11 octobre 2012

Magret de canard en croûte de sel

Une recette de famille réalisée pour l'anniversaire de MonChéri en août dernier. Si comme moi vous êtes déjà en train d'élaborer votre menu de Noël, elle pourrait vous servir ;-) Avec cette cuisson, le cœur du magret est rosé juste comme il faut, c'est un véritable délice. Et seulement deux ingrédients les amis !




Mon p'tit marché pour deux personnes :
  • Un magret de canard (logique, sinon la recette n'aurait aucun sens)
  • Du gros sel, beaucoup

Et c'est parti :
  • Préchauffez votre four à 180/190°C.
  • Faites des entailles dans la graisse de votre magret (pour que celle-ci puisse mieux s'écouler à la cuisson).
  • Dans un plat allant au four (un plat à peine plus grand que votre magret), versez une couche de gros sel.
  • Déposez votre magret par-dessus (côté peau) et recouvrez de gros sel.
  • Enfournez pour 18 minutes.
  • Dès la sortie du four, enlevez le gros sel.
  • Laissez reposer votre magret dans du papier aluminium (je ne sais plus pourquoi exactement, y'a une histoire de sang là-dedans ^^).
  • Découpez en tranches et servez.


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23 commentaires:

  1. Oh le pauvre canard :( j'ai arrêté de les manger, mais franchement, celui-là bien rosé, me fait drôlement envie!

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  2. Très belle recette, et un magnifique dressage! bravo!

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  3. Hmm vraiment très appétissant ce magret !! Un régal !
    Bis

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  4. je n'en achete quetrés rarement, mais c'est vrai que le magret,c'est bon!!!! Bonne journée de vendredi, bises
    Lou

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  5. Tiens cette croûte de sel m'intrigue, à tester !il a l'air délicieux ce magret !

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    1. c'est une bonne façon de cuisiner le magret

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  6. cette cuisson me plait bien !!! miamm

    bon vendredi

    manue :)

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  7. cuit juste comme il faut,
    j'ai répondu à ton tag...

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  8. Coucou !!!

    Wouahou un super délicieux top plat...
    Je t'ai tagué ici http://mellevermo.canalblog.com/archives/2012/10/12/25315698.html

    Grosses bises et belle journée,

    Sabine de "La petite cuisine de Sabine"

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    Réponses
    1. Bonsoir Sabine, je viens juste de voir ton message ! je suis touchée :) je file te répondre !

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  9. Une très belle assiette mais je vais passer mon tour, je ne suis pas très "canard"! Bises!

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