L'une des recettes du cours était un filet de daurade cuit avec une croûte de basilic, un délice très simple à réaliser. Bien entendu j'ai voulu refaire la recette, à ma sauce. Mes invités ont vraiment apprécié cette version tout aussi provençale.
(hannn, l'énorme faute d'orthographe ! Échalotes avec un seul T bien sûr !)
Mon p'tit marché pour 4 personnes :
- 4 tranches de pain de mie
- 1 petit pot de purée de tomates aux échalotes (marque Sacla)
- 100g de beurre
- 4 filets de merlu
Et c'est parti :
- Préparez votre croûte de tomates : mixez le pain de mie (sans croûte) avec la purée de tomates et le beurre.
- Étalez cette préparation sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrez cette feuille d'une deuxième et placez le tout au frigo pendant 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Déposez vos filets de poisson dans un plat allant au four.
- Sortez votre première préparation du frigo.
- Découpez des tranches de la taille de vos filets (attention, gardez bien les deux feuilles de papier sulfurisé pour cette étape, vous pourrez découper votre croûte plus facilement ainsi).
- Pour chaque filet, ôtez la première feuille de papier sulfurisé. Posez la croûte de tomates sur votre filet de poisson. Décollez ensuite la deuxième feuille de papier sulfurisé (vous me suivez ? car j'ai du mal à vous expliquer cette recette, pourtant si simple).
- Faites en de même avec les trois autres filets.
Enfournez 15 minutes. - Dégustez bien chaud.
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en ce moment j'adore le poisson et cette facon de le preparer avec une croute de tomate est excellente je note ca !
RépondreSupprimerbizzzz
ca relève bien le goût du poisson !
SupprimerC'est drôlement original ma chère Alice :)
RépondreSupprimerj'ai trouvé l'idée super sympa aussi :)
SupprimerC'est bien que tu te sois bien inspiré de ce que tu as appris! ta recette elle me plait beaucoup d'autant plus que j'aime plus que tout le poisson ;) bonne soirée
RépondreSupprimeril faut savoir écouter les bons conseils :)
Supprimerune recette de poisson très appétissante
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Elle me plais bien cette version !! Un régal :-)
RépondreSupprimerBis
Miam, un vrai régal ton plat ! Je le mangerais bien ce midi !
RépondreSupprimerje te conseille vivement de tester !
SupprimerJolie présentation pour une belle recette. A tester.
RépondreSupprimerUne version bien délicieuse! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerune belle recette Alice ! Bonne fin de journée en ce samedi plutot doux pour la saison ! bises
RépondreSupprimerLou
très tentant ce poisson avec une croute de tomates, miamm
RépondreSupprimerbon weekend
manue :))
J'ai tout compris avec les feuilles d'aluminium dis donc ! Et oui ça a l'air bon. Je prends note... Je vais devenir un vrai chef cuistot grâce à toi.
RépondreSupprimerpapier sulfurisé tu veux dire ? ^^
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