jeudi 18 octobre 2012

Risotto à la tomate et au roquefort

Et un risotto fond de frigo, un !



Mon p'tit marché :
  • 200g de riz Carnaroli Riso Gallo
  • De la purée de tomate
  • Du roquefort
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Beurre
Et c'est parti :
  • Préparez votre bouillon de légumes en faisant fondre un cube de bouillon de légumes dans de l'eau bouillante.
  • Dans une poêle ou une casserole, faites revenir le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
  • Recouvrez de bouillon de légumes et faites évaporer. Dès que le liquide est absorbé, rajoutez du bouillon.
  • Répétez l'opération jusqu'à ce que votre riz soit tendre (ou croquant, comme vous le préférez en fait) (environ 16 à 18 minutes de cuisson au total).
  • Ajoutez un peu de purée de tomates 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Au moment de servir, déposez des morceaux de roquefort sur votre risotto : il va fondre au contact de la chaleur, c'est délicieux !


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23 commentaires:

  1. Hmmmmm risottoooooooo *o*
    ça doit être pas mal tomate, roquefort!!!
    Tu me tentes! Tu me tentes!
    En plus, j'ai pas mangé de risotto cette semaine é_è

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    1. je savais que tu allais aimer, toi la reine des risottos !

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  2. un risotto des plus appetissant ! Bonne journée! bises Lou

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  3. de belles saveurs dans ce risotto gourmand !

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  4. en voila un qui me plait bien!
    bonne soirée

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  5. sublime ce risotto j'adore le roquefort est un vrai delice !
    bizzzz ma belle

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  6. un superbe risotto, bien savoureux et appétissant.
    Avec le roquefort, j'adore.
    Superbe.
    Bon vendredi

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  7. pas encore essayé l'association risotto et roquefort
    voilà qui fait envie
    merci pour cette recette
    bonne fin de semaine ;D

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  8. Risotto, roquefort ? Je serais curieuse de goûter ça doit être bon !

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  9. Le risotto, je me débrouille bien et avec du roquefort. Que du bonheur.
    Bon vendredi, FLaure

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  10. un merveille! mais dis donc ça a du bon le fond de frigo chez toi aussi hihihi

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  11. un bon risotto relevé de roquefort, j'adore... miam

    biz
    manue :))

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  12. j adore le roquefort!! ça doit etre trop bon!! bonne journée!

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  13. Du roquefort, miam! J'y aurais pas pensé dans du risotto!

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    1. j'ai testé au hasard et franchement c'est délicieux !

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  14. Un risotto bien crémeux comme je les aime! J'adore! Bises!

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  15. Moi qui suis une fan des risottos, il faut que je note ta recette tout de suite !!

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  16. Oh oui que ça doit être délicieux, j'adore !

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  17. c'est pas mal du tout ta version fond de frigo, j'aime !!

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