samedi 6 octobre 2012

Pommes de terre grillées au thym

Tout le monde aime les potatoes, oui tout le monde. Sauf que ça n'a le goût que de l'huile la plupart du temps. Ca vous dirait des potatoes avec seulement deux cuillères à soupe d'huile d'olive ? Oui Madame (et monsieur d'ailleurs), seulement deux cuillères à soupe !


Mon p'tit marché pour deux gourmands :
  • Des petites pommes de terre à peau fine (je n'ai pas pesé... pour deux quoi)
  • Deux cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Thym

Et c'est parti :
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Lavez vos pommes de terre (si vos pommes de terre ont une peau épaisse épluchez-les).
  • Coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille.
  • Incisez-les, afin que l'huile puisse bien pénétrer dans les pommes de terre. 
  • Placez-les dans un saladier.
  • Versez deux cuillères à soupe d'huile d'olive sur vos pommes de terre.
  • Mélangez bien pour que les pommes de terre reçoivent bien leur dose d'huile (ouais, elles ne carburent qu'à ça les gourmandes).
  • Ajoutez du thym et du sel (beaucoup de thym chez moi).
  • Enfournez minimum 45 minutes. Adaptez la cuisson selon os goûts (plus on les fait cuire, meilleures elles sont !).

[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

15 commentaires:

  1. hummm
    ça ressemble drôlement à ma recette de potetoes mais sans le paprika ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. il ne doit pas y avoir 50 recettes de potatoes lol ^^

      Supprimer
  2. Ta recette me plait beaucoup. Peu de matière grasse, c'est parfait.
    Bizzzzz et bon samedi.

    RépondreSupprimer
  3. tres pratiques ces pommes de terres!! merci!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. un accompagnement tout simple mais toujours bon :)

      Supprimer
  4. Elles me plaisent beaucoup ces pommes de terre grillées

    RépondreSupprimer
  5. Un régal surtout qu'il n'y a quasiment pas de matière grasse :-)
    Bis

    RépondreSupprimer
  6. Je les cuisine aussi de cette façon, j'adore! Ton assiette me fait envie!

    RépondreSupprimer
  7. mmhm de bonnes pommes de terre au bon parfum de thym, miam !

    RépondreSupprimer
  8. Les "faits maison" sont les seules que je mange,c'est délicieux.
    Bonne soirée.

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...