dimanche 11 novembre 2012

Cake léger au chocolat et à la ricotta

Le dessert du dimanche... Ah, il est sacré celui-là, l'excès que l'on s'autorise en fin de semaine pour parer au classique blues du dimanche soir. Ce cake, trouvé chez Trinidad, est un parfait anti-déprime. Je ne suis pourtant pas fan des gâteaux au chocolat (oui, oui, je sais... enfin je vous rassure, j'aime beaucoup quand même ! mais au choix je préfère une part de cake nature, bref, l'instant 3515Mavie est terminé) mais j'ai trouvé ce cake moelleux et plus léger que ceux que j'ai pu manger jusqu'ici.





Mon p'tit marché :
  • 200g de chocolat pâtissier
  • 3 oeufs
  • 250g de ricotta
  • 120g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100g de sucre

Et c'est parti :
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le chocolat au micro-ondes.
  • Dans un saladier, battez les oeufs et la ricotta. Ajoutez le sucre, la farine et la levure. 
  • Versez le chocolat dans le saladier et mélangez bien.
  • Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et enfournez pour 40 minutes



[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

30 commentaires:

  1. avec de la ricotta, ce sont les gâteaux que je préfère, j'adore.. miamm

    biz
    manue :))

    RépondreSupprimer
  2. Et bien moi je garde ton idée pour notre douceur du WE.
    Bon dimanche, FLaure

    RépondreSupprimer
  3. Trop beau ce cake, il a l'air délicieux !!

    RépondreSupprimer
  4. ton gâteau a l'air délicieux ! ET si c'est léger en plus ! TOP !

    RépondreSupprimer
  5. Ah, le dessert du dimanche... Sauf que je récupère de la soirée du samedi, et c'était quelque chose (penses-tu, France-Australie !), mais je garde toujours sous le coude... pour le goûter du mercredi, par exemple ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. L'option "Goûter du mercredi" est validée. Tu peux aussi le faire pour le petit-déj du lundi, du mardi, du mercredi... :)

      Supprimer
  6. j'aime beaucoup les cakes avec de la ricotta !

    RépondreSupprimer
  7. il me plait ce dessert du dimanche mais j'aurai envie de le faire tous les jours de la semaine ! :-) Bonne fin de weekend ! bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  8. Hmm très gourmand ce cake !! Une belle façon de profiter encore du week-end :-)
    Bis

    RépondreSupprimer
  9. Tout moelleux avec de la ricotta! J'adore! Je t'en pique une belle tranche! Bises!

    RépondreSupprimer
  10. mmm un cake qui plaira a plus d'une j'aime bcp la ricotta !
    bizzz

    RépondreSupprimer
  11. il est superbement réussi, merci pour le clin d'oeil !! bises

    RépondreSupprimer
  12. av la ricotta ca doit etre bien moelleux !

    RépondreSupprimer
  13. il fait le tour des blogs en ce moment mais je ne l'ai pas encore testé! va falloir il a l'air bien bon ! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. surtout que toi tu es la reine des cakes, ceux qui sont sur ton blog sont tous plus alléchants les uns que les autres :)

      Supprimer
  14. Il a l'air vraiment divin ce cake, mmmmmmmmmmm!

    RépondreSupprimer
  15. Je vais tester ce cake vendredi, c'est décidé !!
    Peux-tu me dire ce que tu as rajouté par l'accompagner, sur la photo 2 ?
    Et toi, as-tu essayé mon "Petit Tiramisu Hivernal" ?
    N'oublies pas de m'envoyer une photo !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou !
      Non je n'ai pas encore testé ton tiramisu, j'ai tellement de recettes à tester !
      C'est une quenelle de crème fraîche, tu peux la parfumer à la vanille ca sera tellement meilleur !

      Supprimer
  16. Rien à voir avec la recette mais Trinidad est une des villes que j'ai visité à Cuba pendant notre voyage de noces *nostalgie*! :-D

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...