Mon p'tit marché :
- 200g de chocolat pâtissier
- 3 oeufs
- 250g de ricotta
- 120g de farine
- 1 sachet de levure
- 100g de sucre
Et c'est parti :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes.
- Dans un saladier, battez les oeufs et la ricotta. Ajoutez le sucre, la farine et la levure.
- Versez le chocolat dans le saladier et mélangez bien.
- Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et enfournez pour 40 minutes
[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez
pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre
elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]
avec de la ricotta, ce sont les gâteaux que je préfère, j'adore.. miamm
RépondreSupprimerbiz
manue :))
je te conseille de tester ce cake alors :)
SupprimerEt bien moi je garde ton idée pour notre douceur du WE.
RépondreSupprimerBon dimanche, FLaure
tu ne seras pas déçue :)
SupprimerTrop beau ce cake, il a l'air délicieux !!
RépondreSupprimeril l'était :)
Supprimerton gâteau a l'air délicieux ! ET si c'est léger en plus ! TOP !
RépondreSupprimerun bien gros cake !!!
RépondreSupprimerAh, le dessert du dimanche... Sauf que je récupère de la soirée du samedi, et c'était quelque chose (penses-tu, France-Australie !), mais je garde toujours sous le coude... pour le goûter du mercredi, par exemple ;)
RépondreSupprimerL'option "Goûter du mercredi" est validée. Tu peux aussi le faire pour le petit-déj du lundi, du mardi, du mercredi... :)
Supprimerj'aime beaucoup les cakes avec de la ricotta !
RépondreSupprimeril me plait ce dessert du dimanche mais j'aurai envie de le faire tous les jours de la semaine ! :-) Bonne fin de weekend ! bises
RépondreSupprimerLou
on est tenté de le faire souvent en effet :)
SupprimerHmm très gourmand ce cake !! Une belle façon de profiter encore du week-end :-)
RépondreSupprimerBis
Tout moelleux avec de la ricotta! J'adore! Je t'en pique une belle tranche! Bises!
RépondreSupprimerIl a l'air bien moelleux ce cake
RépondreSupprimerAvec de la ricotta, j'adore!
RépondreSupprimermmm un cake qui plaira a plus d'une j'aime bcp la ricotta !
RépondreSupprimerbizzz
il était si bon :)
Supprimerchocolat ricotta, j adore!
RépondreSupprimeril est superbement réussi, merci pour le clin d'oeil !! bises
RépondreSupprimerav la ricotta ca doit etre bien moelleux !
RépondreSupprimeril fait le tour des blogs en ce moment mais je ne l'ai pas encore testé! va falloir il a l'air bien bon ! bisous
RépondreSupprimersurtout que toi tu es la reine des cakes, ceux qui sont sur ton blog sont tous plus alléchants les uns que les autres :)
SupprimerIl a l'air vraiment divin ce cake, mmmmmmmmmmm!
RépondreSupprimeril l'était !
SupprimerJe vais tester ce cake vendredi, c'est décidé !!
RépondreSupprimerPeux-tu me dire ce que tu as rajouté par l'accompagner, sur la photo 2 ?
Et toi, as-tu essayé mon "Petit Tiramisu Hivernal" ?
N'oublies pas de m'envoyer une photo !
Coucou !
SupprimerNon je n'ai pas encore testé ton tiramisu, j'ai tellement de recettes à tester !
C'est une quenelle de crème fraîche, tu peux la parfumer à la vanille ca sera tellement meilleur !
Rien à voir avec la recette mais Trinidad est une des villes que j'ai visité à Cuba pendant notre voyage de noces *nostalgie*! :-D
RépondreSupprimer:-) j'espère que tu en as bien profité !
Supprimer