En attendant, voici la recette des petits choux au saumon fumé et au wasabi qui ont été fortement appréciés. Légers, frais, garnis juste comme il fallait... Je sais que vous vous laisserez tenter à votre tour !
Mon p'tit marché pour une quinzaine de choux :
Pour la pâte à choux :
- 10 cl d'eau
- 8 cl de lait
- 1/2 cc de sel
- 75 g de beurre
- 100 g de farine
- 3 œufs
- 6 tranches de saumon fumé
- Wasabi
- Crème épaisse
Et c'est parti :
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le lait, le beurre, le sel.
- Ajoutez d'un seul coup la farine et mélangez vivement avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache du fond de la casserole.
- Laissez la pâte de dessécher 2-3 minutes à feu moyen en remuant toujours avec la spatule en bois.
- Dans un bol, battez les œufs en omelette.
- Ajoutez à la pâte l'équivalent d'un œuf et mélangez vivement pour incorporer l’œuf.
- La pâte se dissocie au début mais c'est normal, il faut poursuivre en mélangeant avec vigueur. Ajoutez encore un peu d’œuf battu, bien mélanger.
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, formez des petites boules de pâte.
- Enfournez pour 12 à 15 minutes à 200°C.
- Une fois refroidis, coupez vos choux en deux.
- Garnissez-les : une petite cuillère de crème, quelques lamelles de saumon fumé, une pointe (surtout pas plus) de wasabi.
- Servez bien frais.
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Ces petits choux ont toujours un succès fou.
RépondreSupprimerOui ! Et c'est tellement bon...
Supprimerdélicieux et avec la wasabi terriblement goûteux!bravo pour le travail accompli et au passage tous mes voeux de bonheur!
RépondreSupprimermerci :)
Supprimermiam ! je ne sais jamais comment doser le wasabi ! la dernière fois j'ai eu la main lourde !
RépondreSupprimerj'ai mis une pointe de couteau (mais vraiment une mini pointe^^), de peur que ça soit trop fort justement !
Supprimertu me donnes envie de saumon fumé là!
RépondreSupprimerHuuummm... Je veux croquer dans ces choux!
RépondreSupprimerEn effet ça a dû être un sacré boulot! j'ai hâte de voir tes astuces :)
Bisous!
c'était un peu long mais ça vaut le coup !
SupprimerJe ne sais pas encore quand je ferai le récap... Mais je le ferai !
Félicitations pour ses fiançailes !!!
RépondreSupprimeret hâte de découvrir toutes les recettes alors
elles vont arriver au compte-goutte lol^^
SupprimerMerci :)
très chouette recette !
RépondreSupprimerfélicitation pour tes fiançailles
RépondreSupprimertrop chou ces bouchèes!!!!!!
bon lundi
bisous
Bravo pour ces jolis choux... et vos fiançailles bien sûr !!! Bizzz
RépondreSupprimerUn double merci :)
Supprimerj'adore tout simplement pour les appero ou autre !! mon mari fait un buffet chaque fin d'annee au bureau je note ca !!
RépondreSupprimerbizzz
tu verras, tu ne seras pas déçue !
SupprimerJ'adore le saumon fumé donc je ne ferai qu'une bouchée de tes petits choux :)
RépondreSupprimerDe délicieuses bouchées! Parfaite pour l'apero!! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!
RépondreSupprimerHum !!! Une recette qui me plait beaucoup !!! Bises
RépondreSupprimerIl y a, effectivement, des chances pour que je me laisse tenter !
RépondreSupprimerque du bonheur!!! felicitations les fiancailles annoncent un mariage prochain...! :-) Quand à ces petits choux, ce sont de veritables délices! Belle soirée et bonne semaine à toi !
RépondreSupprimerLou
merci Lou :)
SupprimerUn mariage dans un an et demi si tout va bien...
saumon wasabi est une super alliance ! Ces petits choux sont parfaits pour un apéro dînatoire ;)
RépondreSupprimeroh des fiancailles félicitations ! et bravo pr l'organisation du buffet !
RépondreSupprimerDe beaux petits choux bien succulent :-)
RépondreSupprimerBis
La touche de Wasabi sera peut-être un peu trop présente à mon goût mais j'aimerais bien goûter malgré tout!
RépondreSupprimerJe suis impatiente de découvrir ce que tu prépareras pour le mariage qui suit ;) félicitations!
là ça sera un traiteur ou un restaurant ^^
SupprimerEncore toutes mes félicitations ma p'tite Alice^^
RépondreSupprimermerci ma Betty :)
SupprimerUn régal juste parfait pour un apéritif :)
RépondreSupprimermmmh j'ai bien envie de croquer dedans ou plutot d'en croquer plusieurs)))) bises
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