jeudi 15 novembre 2012

Endives à la carbonara

Je sais que vous avez tous/tes été un jour confrontés à ce problème : comment faire manger des endives à quelqu'un qui déteste ça ? J'ai trouvé une solution avec ces endives à la carbonara. Ma foi, c'était bien bon, juste trop de crème à mon goût (mais pas à celui de mon "détesteur d'endives", c'est le plus important).


Mon p'tit marché (quantités à adapter en fonction du nombre de gourmands) :
  • Des endives
  • Des dés de jambon
  • De la crème allégée à 5% (brique verte)
  • Sel, poivre

Et c'est parti :
  • Lavez et triez vos endives.
    Faites-les cuire 20 à 25 minutes au cuit-vapeur.
  • 10 minutes avant la fin de la cuisson, préparez votre fausse crème carbonara.
  • Dans une poêle antiadhésive, faites cuire vos dés de jambon avec de la crème fraîche.
  • Assaisonnez à votre convenance.
  • Versez cette crème sur vos endives cuites (dans une assiette hein, vous les sortez bien du cuit-vapeur hi hi).
  • Les gourmands ajouteront du fromage râpé.



[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

24 commentaires:

  1. Hiiiiiirk des endives chaudes! Que de mauvais souvenirs! Il faudrait que je teste quand même! Ma belle soeur avait fait une tatin d'endive au chèvre qui était pas mal! Allez, à tester :P

    RépondreSupprimer
  2. Perso, je suis une "détesteuse" d'endives chaudes comme froides ! Il n'y a qu'en velouté que j'avais apprécié !! Bizz

    RépondreSupprimer
  3. c'est une chouette façon de faire passer les endives

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. surtout cuites, comme elles prennent un goût amer...

      Supprimer
  4. moi je les aime beaucoup, miamm

    biz

    manue :))

    RépondreSupprimer
  5. ça change des pates!!! :-) Je te souhaite une agréable journée ! bises

    Lou

    RépondreSupprimer
  6. après mes endives au maroilles voici une autre belle façon d'en consommer ! merci pour l'idée ! bises

    RépondreSupprimer
  7. Hmmm Bien crémeux! J'adore! Une belle assiette! Bises!

    RépondreSupprimer
  8. les endives j'adooore ca !! moi je pense que ma mere n'a eu aucun pb avec moi cote legumes loll
    bizzz

    RépondreSupprimer
  9. Très bonne idée ma belle :)

    RépondreSupprimer
  10. originale comme recette ! Je n'aime pas les endives mais avec un autre légume comme le poireau cela doit aussi être très bon ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui avec du poireau c'est délicieux (j'ai testé aussi^^)

      Supprimer
  11. Alors moi j'adore les endives et ta version carbo c'est vraiment original !!!
    J'adore !
    Ca change des endives au jambon !!!
    Bisous !

    RépondreSupprimer
  12. une façon originale de faire des endives au jambon!!!!
    bonne soirée
    bisous

    RépondreSupprimer
  13. J'adore mais je suis la seule à aimer l'endive cuite peut être que de cette façon...

    RépondreSupprimer
  14. Peut-être une recette qui fera aimer les endives à ma tablée.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer
  15. ha oui un peu de trop de crème en effet pour moi aussi, ça change des endives au gratin :)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...