jeudi 15 novembre 2012

Endives à la carbonara

Je sais que vous avez tous/tes été un jour confrontés à ce problème : comment faire manger des endives à quelqu'un qui déteste ça ? J'ai trouvé une solution avec ces endives à la carbonara. Ma foi, c'était bien bon, juste trop de crème à mon goût (mais pas à celui de mon "détesteur d'endives", c'est le plus important).


Mon p'tit marché (quantités à adapter en fonction du nombre de gourmands) :
  • Des endives
  • Des dés de jambon
  • De la crème allégée à 5% (brique verte)
  • Sel, poivre

Et c'est parti :
  • Lavez et triez vos endives.
    Faites-les cuire 20 à 25 minutes au cuit-vapeur.
  • 10 minutes avant la fin de la cuisson, préparez votre fausse crème carbonara.
  • Dans une poêle antiadhésive, faites cuire vos dés de jambon avec de la crème fraîche.
  • Assaisonnez à votre convenance.
  • Versez cette crème sur vos endives cuites (dans une assiette hein, vous les sortez bien du cuit-vapeur hi hi).
  • Les gourmands ajouteront du fromage râpé.



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24 commentaires:

  1. Hiiiiiirk des endives chaudes! Que de mauvais souvenirs! Il faudrait que je teste quand même! Ma belle soeur avait fait une tatin d'endive au chèvre qui était pas mal! Allez, à tester :P

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    1. Ca devait être délicieux cette tarte tatin...

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  2. Perso, je suis une "détesteuse" d'endives chaudes comme froides ! Il n'y a qu'en velouté que j'avais apprécié !! Bizz

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  3. c'est une chouette façon de faire passer les endives

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    1. surtout cuites, comme elles prennent un goût amer...

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  4. moi je les aime beaucoup, miamm

    biz

    manue :))

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  5. ça change des pates!!! :-) Je te souhaite une agréable journée ! bises

    Lou

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  6. après mes endives au maroilles voici une autre belle façon d'en consommer ! merci pour l'idée ! bises

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  7. Hmmm Bien crémeux! J'adore! Une belle assiette! Bises!

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  8. les endives j'adooore ca !! moi je pense que ma mere n'a eu aucun pb avec moi cote legumes loll
    bizzz

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  9. Réponses
    1. après ton gratin d'endives à la raclette (*bave*)

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  10. originale comme recette ! Je n'aime pas les endives mais avec un autre légume comme le poireau cela doit aussi être très bon ;)

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    1. oui avec du poireau c'est délicieux (j'ai testé aussi^^)

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  11. Alors moi j'adore les endives et ta version carbo c'est vraiment original !!!
    J'adore !
    Ca change des endives au jambon !!!
    Bisous !

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  12. une façon originale de faire des endives au jambon!!!!
    bonne soirée
    bisous

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  13. J'adore mais je suis la seule à aimer l'endive cuite peut être que de cette façon...

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    1. tente en ne leur disant pas ce que c'est...

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  14. Peut-être une recette qui fera aimer les endives à ma tablée.
    Bonne journée, FLaure

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  15. ha oui un peu de trop de crème en effet pour moi aussi, ça change des endives au gratin :)

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