Mon p'tit marché (quantités à adapter en fonction du nombre de gourmands) :
- Des endives
- Des dés de jambon
- De la crème allégée à 5% (brique verte)
- Sel, poivre
Et c'est parti :
- Lavez et triez vos endives.
Faites-les cuire 20 à 25 minutes au cuit-vapeur. - 10 minutes avant la fin de la cuisson, préparez votre fausse crème carbonara.
- Dans une poêle antiadhésive, faites cuire vos dés de jambon avec de la crème fraîche.
- Assaisonnez à votre convenance.
- Versez cette crème sur vos endives cuites (dans une assiette hein, vous les sortez bien du cuit-vapeur hi hi).
- Les gourmands ajouteront du fromage râpé.
[Si
mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la
newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de
vous mettre à l'honneur sur mon blog !]
et moi qui adore ça !!!!
RépondreSupprimer:)
SupprimerHiiiiiirk des endives chaudes! Que de mauvais souvenirs! Il faudrait que je teste quand même! Ma belle soeur avait fait une tatin d'endive au chèvre qui était pas mal! Allez, à tester :P
RépondreSupprimerCa devait être délicieux cette tarte tatin...
SupprimerPerso, je suis une "détesteuse" d'endives chaudes comme froides ! Il n'y a qu'en velouté que j'avais apprécié !! Bizz
RépondreSupprimerc'est une chouette façon de faire passer les endives
RépondreSupprimersurtout cuites, comme elles prennent un goût amer...
Supprimermoi je les aime beaucoup, miamm
RépondreSupprimerbiz
manue :))
ça change des pates!!! :-) Je te souhaite une agréable journée ! bises
RépondreSupprimerLou
après mes endives au maroilles voici une autre belle façon d'en consommer ! merci pour l'idée ! bises
RépondreSupprimerça devait être exquis ça aussi...
SupprimerHmmm Bien crémeux! J'adore! Une belle assiette! Bises!
RépondreSupprimerles endives j'adooore ca !! moi je pense que ma mere n'a eu aucun pb avec moi cote legumes loll
RépondreSupprimerbizzz
Très bonne idée ma belle :)
RépondreSupprimeraprès ton gratin d'endives à la raclette (*bave*)
Supprimeroriginale comme recette ! Je n'aime pas les endives mais avec un autre légume comme le poireau cela doit aussi être très bon ;)
RépondreSupprimeroui avec du poireau c'est délicieux (j'ai testé aussi^^)
SupprimerAlors moi j'adore les endives et ta version carbo c'est vraiment original !!!
RépondreSupprimerJ'adore !
Ca change des endives au jambon !!!
Bisous !
une façon originale de faire des endives au jambon!!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
J'adore mais je suis la seule à aimer l'endive cuite peut être que de cette façon...
RépondreSupprimertente en ne leur disant pas ce que c'est...
SupprimerPeut-être une recette qui fera aimer les endives à ma tablée.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
on tient le pari ?
Supprimerha oui un peu de trop de crème en effet pour moi aussi, ça change des endives au gratin :)
RépondreSupprimer