vendredi 16 novembre 2012

Thon à la catalane (carottes, tomates, poivrons, cornichon) {sans lactose}

S'il y a bien une chose qui me manque en hiver c'est la couleur. Le ciel est triste, les gens sont tristes, il fait nuit super tôt (et c'est triste)... Un remède efficace pour parer à la déprime de l'hiver : du soleil dans nos assiettes ! Je suis d'accord, le poivron et les oignons nouveaux ne sont pas de saison, mais j'ai une excuse : j'ai cuisiné ce poisson en juillet dernier... Mieux vaut tard que jamais !

Ce plat de poisson est l'un des meilleurs que j'ai fait : bien relevé, des saveurs qui se marient bien, un poisson cuit juste à point. Je ne vous mets que la recette de la sauce catalane, je vous laisse l'associer au poisson que vous préférez.




Mon p'tit marché :
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 1 petite boite de tomates pelées
  • 1 poivrons
  • Des cornichons
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Et c'est parti :
  • Epluchez et lavez vos carottes.
  • Coupez-les en petits dés et précuisez-les au cuit-vapeur 10 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez les autres légumes : on lave et on coupe le poireau en petits dés, on épluche et on cisèle les oignons nouveaux, on hâche les ails après les avoir dégermés et on coupe les cornichons en petits morceaux.
  • Dans une grosse poêle, faites revenir les oignons et l'ail dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Ajoutez ensuite les autres légumes (poivrons, cornichons et carottes) ainsi que la boite de tomates pelées (enfin son contenu, parce que même bien cuite je ne suis pas sûre que la boite de conserve serait digeste... !).
  • Laissez mijoter une vingtaine de minutes.
  • Servez avec du poisson, pavé de thon blanc pour nous.

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14 commentaires:

  1. humm que j'aime le poisson mais je n'en fais pas assez souvent....
    bien gourmand avec les ptits légumes du soleil, miam

    bon weekend

    manue :))

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  2. Une très belle recette pleine de saveurs !
    Je te souhaite un agréable vendredi.

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  3. met une assiette en plus ce midi j'arriiiiiiiive
    bon vendredi
    bisous

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  4. c'est rigolo, je n'ai jamais cuisiné des cornichons !
    Bises et à bientôt j'espère !
    Gene

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    1. C'est vrai que c'est beau toutes ces couleurs ! J'aime beaucoup ! bizzzz

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  5. ça doit etre bon des pavés de thon frais, je n'en ai jamais acheté mais tu me donnes envie ! Bon weekend à toi ! bises Lou

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  6. Ton plat illumine nos grises journées d'automne.

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  7. Mmhm j'adore ça ! J'achète souvent la version industrielle mais la tienne doit être 100 fois meilleure '.

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    1. c'est très simple à faire en plus, donc autant le faire soi-même !

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  8. Une belle façon de se sentir de bonne humeur :-) !! Un beau plat bien succulent !
    Bis

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  9. Hmmm! Une belle assiette de poisson! J'adore! Tu m'invites dis? Bises

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