jeudi 29 novembre 2012

Spaghettis à la fondue de poireaux et aux dés de jambon

L'hiver, ah le charmant hiver et son vent froid, ses pluies incessantes, son ciel grisâtre... Heureusement qu'on trouve du réconfort dans nos assiettes ! J'ai trouvé cette fondue de poireaux chez ElanOr de "Beans are Evil" qui la tient du blog "Tout pour le Ventre". J'ai seulement remplacé la crème fraîche par du fromage cuisine ail et fines herbes. Et puis j'ai fait cuire les poireaux à la vapeur plutôt qu'à la poêle avec du beurre. Dans tous les cas, c'est l'un de mes plats coup de cœur de la saison alors go, go, go (non non,pas pour les forts boyaux) !



Mon p'tit marché pour 4 personnes : 
  • Des spaghettis
  • 3 blancs de poireaux 
  • 1 petit pot de fromage ail et fines herbes 
  • 150g de dés de jambon 
  • Sel, poivre 

Et c'est parti : 
  • Lavez vos blancs de poireaux et coupez-les en fines lamelles. 
  • Faites-les cuire 20 minutes au cuit-vapeur. 
  • Dans une poêle antiadhésive, faites cuire vos dés de jambon dans du fromage ail et fines herbes spécial cuisson. 
  • Ajoutez vos blancs de poireaux, salez et poivrez et laissez chauffer à feu très doux. 
  • Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes dans une casserole d'eau salée. 
  • Egouttez vos pâtes et dégustez-les avec votre fondue de poireaux. 
  • Pour les plus gourmands : ajoutez du parmesan ou du fromage râpé. 



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13 commentaires:

  1. Voilà un plat complet que je ferai bien un soir. Tout me plaît. Merci pour l'idée
    Bonne soirée, FLaure

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    1. j'espère qu'il te plaira tout autant une fois dans ton assiette :)

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  2. une assiette qui me convient tout à fait
    bonne soirée
    bisous

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  3. Un très beau plat de spaghettis bien appétissant !! Super avec cette fondue de poireaux :-)
    Bis

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  4. une belle assiette merci Alice ! Bonne soirée, bises
    Lou

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  5. Un très beau et bon plat complet ! J'adore ! Bizzz

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  6. Des pâtes, du poireau et du jambon, tout ce que j'aime. A faire rapidement.

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  7. super plat de spaghetti, je l'ai fait la semaine dernière, un régal.. miam

    biz
    manue :))

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  8. un plat parfait avec la météo actuelle !

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  9. Olala quelle bonne assiette gourmande, ils sont gâtés chez toi !
    Bon vendredi, bises.

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  10. mmhm spaghettis poireaux jambon, tout ce que j'aime !

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  11. j'adore, la version de jamie oliver c'est poireaux à l'huile ou au beurre, avec ensuite du mascarpone, trop trop miam !! ton assiette est bien appétissante, oui oui meme à cette heure !! bisous, bonne journee

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