vendredi 14 décembre 2012

Moules au roquefort

Ca y est, nous sommes au beau milieu des mois en R. Qui dit mois en R dit "coquillages et crustacés, sur la plage abandonnéeeeeeee" (enfin sur la table de la salle à manger quoi). Après les moules marinières et les moules à l'espagnole, on a voulu tenter quelque chose de plus crémeux (c'est l'hiver, on a besoin de renforcer nos réserves de graisses. Ah non ? C'est pas nécessaire ? Arf il va falloir que je revois mes menus hi hi). J'ai trouvé la recette sur le joli blog de "Now I'm a cook" : un grand merci, c'était délicieux.


Mon p'tit marché pour 4 personnes :
  • 1,5 kg de moules
  • 1 oignon
  • 300 ml de crème fraîche liquide allégée
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 100 g de roquefort
  • 15 g de beurre
  • Persil

Et c'est parti :
  • Rincez vos moules.
  • Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé dans du beurre.
  • Une fois fondu, versez le vin et la crème.
  • Ajoutez le fromage et faites le fondre.
  • Ajoutez les moules et le persil.
  • Les moules sont prêtes lorsque toutes les moules sont ouvertes.

~ D'autres recettes de moules ~

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11 commentaires:

  1. Certainement très bon comme tu le dis. J'essayerai.
    Bonne journée, FLaure

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  2. hummm avec du roquefort, miamm

    bon weekend

    manue :))

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  3. Ohlalala! J'adore les moules au roquefort! J'en boufferais des tonnes! Avec des frites histoire de... XD
    Mince, j'en veux maintenant! Genre là, tout de suite x)

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  4. une petite sauce qui doit donner un gout bien sympa à ces moules!! Passe un agréable weekend, bisous
    Lou

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  5. yumyyyyyyyy troop bon je raffole des moules :)
    bizzzzz

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  6. Il paraît que c'est très bon avec ce fromage, je n'ai encore jamais osé !!! Y a plus qu'à... lol Bizzz

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  7. dommage je passe mon tour je n'aime pas les moules :/

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  8. Ces moules ont l'air bien bonnes! je n'en ai jamais mangé au fromage mais c'est une bonne idée, bonne soirée

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  9. Je ne suis pas très "moules" je vais passer mon tour! À demain! Bises!

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  10. miam miam, ici on adore les moules, à toutes les sauces ça marche toujours !! bises, bon weekend

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