jeudi 13 décembre 2012

Omelette roulée au jambon et au fromage

S'il y a une bien une chose que je rate à chaque fois c'est bien celle-là : l'omelette. Sur la plupart des sites Web et des livres de cuisine vous lirez "très simple et très rapide à réaliser". Publicité mensongère va ! Parce qu'à chaque fois je pars pleine de bonne volonté, je casse mes oeufs puisqu'on ne fait pas d'omelette sans casser d’œufs, je les bats vigoureusement avec une fourchette et j'attends que ma poêle soit très chaude. Jusque là tout va bien me direz-vous. Mais là, patatra, une dispute violente éclate avec mon omelette, mes oeufs et moi nous faisons la tête et cela se termine inlassablement... en oeufs brouillés.

Seulement, je déteste les échecs. "Nous avons perdu la bataille mais nous n'avons pas perdu la guerre" comme a déclaré un certain Charles. "Omelette, prend garde à toi, j'arrive ! Et je prendrai ma revanche !" Elle aurait dû se méfier, je l'avais prévenue pourtant... Je l'ai prise par surprise en lui faisant le coup de la cuisson au four. Elle a marché en plein dedans et ma pire ennemie culinaire a dû se rendre à l'évidence : je l'ai vaincue, j'ai réussi ma première omelette. Là, si nous étions à la télé ou à la radio je vous aurais mis des applaudissements et des hourra. Oui, je suis réellement fière d'avoir réussi une omelette. Et en plus, elle était super bonne.

(source : Cuisine Ophélie)

Mon p'tit marché :
  • 8 oeufs
  • 30g de maïzena
  • 30g de crème épaisse allégée
  • 5 cl de lait demi-écrémé
  • Sel, poivre
  • 4 tranches de jambon
  • Tranches de Leardamer

Mon p'tit marché :
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs, la maïzena, la crème et le lait. Salez et poivrez.
  • Préparez un plat rectangulaire en y déposant du papier sulfurisé.
  • Versez votre préparation dans votre plat.
  • Enfournez environ 10 minutes.
  • Laissez refroidir avant de démouler.
  • Une fois refroidie, déroulez votre omelette.
  • Déposez dessus des tranches de fromage et de jambon (répartissez comme vous le voulez)
  • Roulez votre omelette.
  • Enfournez de nouveau environ 10 minutes à 200°C.
  • Mangez bien chaud.




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19 commentaires:

  1. Gloire à toi, Alice, qui a vaincu l'omelette tout en cassant des oeufs ! Mdr ! Super belle en roulé ! Bizzz

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  2. Haha, je suis comme toi, ça finit inlassablement en oeufs brouillés! (blogueuse culinaire en carton)

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    1. mais tu réussis les carrot cake *blogueuse culinaire au top*

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  3. au four l'omelette est inratable, c'est vrai qu'à la casserole, elle devient " brouillée " !!

    bonne journée
    manue :))

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  4. Superbe cette omelette !ça change !

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  5. tu fais une omelette à mon homme et il est heureux, l'ennuyer c'est que je ne sais bien souvent pas la reussir,soit trop liquide, soit elle se casse au moment de la retourner... une vraie maladroite! :-) BIsous et bonne fin de journée !
    Lou

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  6. Une belle idée pour ces jours où l'on reçoit beaucoup.
    Bisous

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  7. un petit repas qui a tout bon cette omelette ! bisous

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  8. Jolie omelette roulée ! Parfaite pour un dîner léger et gourmand :)

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  9. eh bien écoute il faut que je teste pcq je ss nulle nulle pr les omelettes als que j'aime bien mais j'ai abandonné !

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  10. J'aime beaucoup les omelettes alors ta recette me plais beaucoup !
    Bis

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  11. L'omelette me pose le même problème, merci du conseil.

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  12. extra ton omelette, bravo !! bisous

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  13. hummmm qu'elle donne envie cette omelette!!!! et quelle chouette idée ce mode de cuisson.
    Petite astuce pour une omelette traditionnelle met un peu de lait quand tu bats tes oeufs ;-)

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