Mon p'tit marché pour deux petites baguettes :
- 375g de farine
- 8 g de sel
- 2 sachets de levure boulangère déshydratée
- 300 ml d’eau tiède
Et c'est parti :
- Dans un saladier, délayer la levure avec un peu de l’eau tiède, puis ajoutez le reste de l'eau.
- Ajoutez la farine et le sel, puis mélangez grossièrement.
- Couvrez avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’elle ait au moins doublé de volume.
- Une fois la pâte levée, débarrasez-la sur un plan de travail bien fariné.
- Séparer votre pâte en deux et disposez-la sur une plaque de cuisson.
- Préchauffez votre four à 240° avec un lèchefrite rempli d’eau dans le bas du four. La vapeur dégagée permettra à votre pain d'avoir une jolie croute.
- Enfournez pour 30 minutes environ.
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haaaaaaaaaaaa moi aussi j'adore le pain et j'ai une recette sans pétrissage mais beaucoup plus longue, mais le pain ressemble exactement à celui du boulanger à la fin, je mettrais la recette sur mon blog tu verras
RépondreSupprimerah oui je veux bien que tu la mettes sur ton blog celle-là !
Supprimerelle est prévue dans les jours à venir :-D
Supprimermmhm de belles baguettes que je mangerais bien au petit déj ;)
RépondreSupprimerUne recette sympa pour de bien jolies baguettes maison ! Je retiens, merci :)
RépondreSupprimerBon samedi.
merci pour ton visite :)
SupprimerIci, c'est mon mari qui fait du pain: céréales, campagne, blanc, etc. C'est trop bon le pain maison!! ^^
RépondreSupprimerBisous
Quelle chance !
Supprimeroh trop bon !!!
RépondreSupprimeren ce moment, la question de la maison, c'est l'achat ou non d'une map !!! car je suis comme toi !!
bon week end
on nous en a prêté une, bof bof franchement
Supprimerbravo pour tes premières baguettes !!! humm
RépondreSupprimerbon weekend
manue :))
Ça doit être délicieux! J'aime beaucoup! Bises!
RépondreSupprimerEt bien moi, j'ai plein de questions! Quel type de farine conseilles-tu? La lèchefrite et l'eau sont-elles nécessaires dans un four à chaleur tournante? Et enfin, que signifie "débarrasser la pâte"? Merci de tes réponses et miam!
RépondreSupprimeralice (une autre!)
Bonjour,
SupprimerPour la farine, j'ai utilisé de la farine classique, fluide T45. J'essaierai cependant avec une farine spéciale pain pour voir la différence.
J'ai un four à chaleur tournante, j'ai pu constater la différence avec et sans l'eau : ça croûte mieux avec. Par contre, mon four n'étant pas très puissant, le pain n'a pas croûté autant que je l'espérais.
Enfin, on parle de "débarrasser" pour une pâte quand tu la change de récipient ou en l'occurrence ici, que tu la transvases de ton saladier à ton plan de travail fariné.
J'espère avoir répondu à tes questions.
Merci beaucoup!
Supprimeralice
tes baguettes sont tres belles tu verras maintenant que tu as commence tu ne as plus t'arreter et des que tu connaitras les petites astuces tu verras tes pains ne seront que meilleurs
RépondreSupprimerbizz ma belle
au fait je voulais ajouter essaie la prochaine fois d'ajouter du sucre ca donne du croustillant et avant d'enfourner apres avoir mis les entaille badigeonne de blanc d'oeuf tu verras ca change enormement !!
RépondreSupprimermerci pour tes précieux conseils Samar !
Supprimerbravo ! je ss tres nulle en boulangerie !
RépondreSupprimerelles sont très belles tes baguettes ca doit être super bon =) je suis fan
RépondreSupprimerOUAAAAAAAAAAAHHHHHH
RépondreSupprimerje suis impressionnée !
mais rien ne te fait peur !
elles me donnent envie de corquer dedans !
je crois que j'essaierai !
Je t'embrasse
tu verras, c'est super simple !
Supprimerelles sont superbes tes baguettes, bravo ! bises
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