dimanche 13 janvier 2013

Cake à la farine de châtaigne et à la pâte de coings

Depuis quelques temps j'ai un paquet de farine de châtaigne qui ne demande qu'à être consommé... Ce cake, déniché chez Jackie, a vraiment mis en valeur cette farine aux saveurs automnales. N'ayant pas de châtaignes, je les ai remplacées par des morceaux de pâtes de coings. Bien consistant, il est parfait pour le petit-déjeuner.



Mon p'tit marché pour un joli cake :
  • 25 g de farine de châtaigne
  • 125 g de farine de blé 
  • 80 g de sucre en poudre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 125 g de beurre ramolli 
  • 3 œufs 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • De la pâte de coings

Et c'est parti : 
  • Préchauffez votre four à 180°C. 
  • Dans un saladier, versez la farine, la levure, les sucres, la pincée de sel et mélangez. 
  • Ajoutez les œufs puis le beurre ramolli et coupé en petits morceaux. Mélangez bien.
  • Ajoutez délicatement vos morceaux de pâte de coings à la pâte.
  • Versez dans votre moule (moule à cake en silicone pour moi).
  • Enfournez pour 40 minutes.



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10 commentaires:

  1. Je me régale avec cette farine, c'est une belle recette!!! Je vais aussi publier prochainement un cake à la farine de châtaigne sinon j'ai fait des cookies et des diamants aussi, miam !!

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    Réponses
    1. tes diamants sont dans ma liste des recettes à tester :)

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  2. Un cake bien original avec une association qui me plait
    Bises

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  3. j'ai justement de la châtaigne ! j'adore les cakes fats avec !!!

    biz

    manue :))

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  4. Il est très beau également et avec de la pâte de coing, un excellent mariage,Merci pour ce petit clin d'oeil. Belle journée

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  5. mmhm ton cake d'automne a l'air délicieux !

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  6. Il faut absolument que je m'achète de la farine de châtaignes! Ton cake a l'air divin!

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  7. Il me plait bien ce cake. Bonne idée la pâte de coing! Bises. :)

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