Mon p'tit marché :
- 250g d'endives
- 1 pâte feuilletée2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Du beurre
- Du sel et du poivre
Et c'est parti :
- Lavez puis coupez vos endives en rondelles et faites-les cuire 15 minutes au cuit-vapeur.
- Faites-les ensuite caraméliser dans un petit peu de beurre, avec le miel et le vinaigre balsamique.
- Mettez vos endives caramélisées dans un moule à tarte, étalez votre pâte feuilletée dans le moule en rentrant le surplus de pâte à l'intérieur.
- Percez le dessus de la pâte.
- Enfournez 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]
Dommage que chez moi personne n'aime les endives cuites ! bises
RépondreSupprimeroh zut !
SupprimerMoi qui adore les endives, bon les garçons c'est pas encore ça mais pourquoi pas une version mini que pour moi ;))
RépondreSupprimeroui, fais toi ce petit plaisir rien que pour toi :)
Supprimerj'adore les tatins !!!!
RépondreSupprimerje l'avais aussi vu chez Betty !!!!
bisous
Merci ma toute belle, c'est adorable :)
RépondreSupprimermerci à toi pour la recette ma belle !
SupprimerPersonne n'aime l'endive cuite à part moi. Dommage.
RépondreSupprimerouiii j'adore =D j'en ai fait c'est très bon =)
RépondreSupprimerune délicieuse tatin de saison
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
elle me plaît ta tatin d'endives
RépondreSupprimerpas d'amertume ? j'ai fait un velouté l'autre jour, et j'ai tout jeté, trop d'amertume pour la famille
j'avais pourtant sucré, enlevé le coeur des endives, mais non
je tenterait ta recette, le miel et le balsamique doivent adoucir le tout
merci pour ta recette
bon mercredi ;D
le balsamique adoucit bien. Tu peux ajouter un peu de sucre aussi
SupprimerOriginale, peut être qu'ainsi je mangerais des endives ;)
RépondreSupprimertrés jolie cette tarte ! Je te souhaite une excellente journée,
RépondreSupprimerbises
Lou
Très originale et assurément délicieuse! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerCa a l'air juste excellent... Miam!
RépondreSupprimer