mardi 22 janvier 2013

Velouté de butternut aux épices

Attention, en exclusivité sur le blog : le meilleur velouté de tous les temps. Je crois qu'il n'y a rien d'autres à ajouter. Testez, dégustez et appréciez.

Recette tirée du livre "Des recettes pour recevoir" chez Hachette > une bible

Mon p'tit marché pour 4 personnes :
  • 1 courge butternut de taille moyenne
  • 1 petit oignon
  • 30 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 100 g de yaourt à la grecque

Et c'est parti :
  • Épluchez la courge butternut et coupez-la en cubes.
  • Épluchez et émincez l'oignon.
  • Dans une cocotte, faites fondre l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucie.
  • Ajoutez les épices et les cubes de butternut.
  • Faites revenir quelques minutes en mélangeant.
  • Versez le bouillon de volaille.
  • Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que la courge soit tendre.
  • Une fois cuit, mixez finement.
  • Ajoutez le yaourt à la grecque, mélangez bien, rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  • Servez bien chaud.

[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

7 commentaires:

  1. Une bonne petite soupe pour nous réchauffer.

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  2. HUUUUM!!! un plaisir, j'adore bsahetkoum ma belle, merci du partage

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  3. j'adore le velouté de courge ! Epicé comme ici c'est encore mieux ;)

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  4. Oh que ça doit être délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

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  5. grrr j'adore le butternut une pure merveille ^^

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  6. j'ai découvert la butternut il y a peu, je n'osais pas la cuisiner et depuis que j'y ai goûté je suis devenue fan ! je prends la recette elle me plait beaucoup ! merci du partage ! bises.

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