Recette tirée du livre "Des recettes pour recevoir" chez Hachette > une bible
Mon p'tit marché pour 4 personnes :
- 1 courge butternut de taille moyenne
- 1 petit oignon
- 30 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à soupe de curry
- 50 cl de bouillon de volaille
- 100 g de yaourt à la grecque
Et c'est parti :
- Épluchez la courge butternut et coupez-la en cubes.
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Dans une cocotte, faites fondre l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucie.
- Ajoutez les épices et les cubes de butternut.
- Faites revenir quelques minutes en mélangeant.
- Versez le bouillon de volaille.
- Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que la courge soit tendre.
- Une fois cuit, mixez finement.
- Ajoutez le yaourt à la grecque, mélangez bien, rectifiez l'assaisonnement si besoin.
- Servez bien chaud.
[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]
Trop yummy! J'adore ça
RépondreSupprimerUne bonne petite soupe pour nous réchauffer.
RépondreSupprimerHUUUUM!!! un plaisir, j'adore bsahetkoum ma belle, merci du partage
RépondreSupprimerj'adore le velouté de courge ! Epicé comme ici c'est encore mieux ;)
RépondreSupprimerOh que ça doit être délicieux! J'aime beaucoup! Bises!
RépondreSupprimergrrr j'adore le butternut une pure merveille ^^
RépondreSupprimerj'ai découvert la butternut il y a peu, je n'osais pas la cuisiner et depuis que j'y ai goûté je suis devenue fan ! je prends la recette elle me plait beaucoup ! merci du partage ! bises.
RépondreSupprimer