Hélène, à travers cette recette nous voulions te remercier pour tout ce que tu nous apportes au quotidien. Pour certains, c'est inconcevable d'apprécier des personnes que l'on n'a jamais rencontrées. Et pourtant, si vous saviez !
(un gâteau raplapla et cassé mais j'ai une bonne raison : il me restait de la pâte,
j'ai fait deux muffins mais bien entendu ils ont cuits plus vite donc j'ai ouvert le four...
et mon gâteau a fait ploploplop...)
j'ai fait deux muffins mais bien entendu ils ont cuits plus vite donc j'ai ouvert le four...
et mon gâteau a fait ploploplop...)
Mon p'tit marché pour un moule à manquer de 24 cm de diamètre :
- 15 cl d'huile de tournesol
- 15 cl de lait
- 1 yaourt nature
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 300 g de farine
- 2 cuillères à café rases de levure
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- Dans un saladier, mélangez l'huile, le lait, le yaourt, le sucre et les oeufs.
- Ajoutez la vanille liquide et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Divisez la pâte en deux.
- Dans un premier saladier, ajoutez 160 g de farine et 1 cuillère à café de levure. Mélangez bien.
- Dans le deuxième saladier, ajoutez le reste de farine et de levure et le cacao en poudre. Mélangez bien.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Déposez au centre de votre moule en alternance une cuillère à soupe de la pâte à la vanille et une cuillère de pâte au chocolat en les superposant. Votre pâte va s'étaler au fur et à mesure. Après vous centrez comme vous pouvez... (Si votre moule n'est pas en silicone, n'oubliez pas de le beurrer et de le fariner avant).
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Enfournez pour 40 minutes. Un cure-dents planté au centre du gâteau doit ressortir propre et sec (quelle bonne astuce le cure-dent ! Je plante toujours un couteau, ce qui laisse une vilaine cicatrice sur mon gâteau à chaque fois...)
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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Moi je le trouve splendide ton gâteau !!! Des bisous !!
RépondreSupprimerta version VG est vraiment pas mal !
SupprimerJe l'avais découvert sous le nom de marbré italien. Depuis que je le fais, on l'appelle gâteau-zèbre à la maison et le résultat est toujours surprenant !!! Bravo ! Bizzz
RépondreSupprimerHahaha! Merci pour la dédicace :D Team Boulettes!
RépondreSupprimereh eh
SupprimerIl est pas si raplapla que ça :P
RépondreSupprimerJ'adore le "ploploplop", j'imagine trop la scène :P
Gros bisous
c'est toujours très visuel chez moi...
Supprimerc'est un cake que j'ai bien envie de faire !!! j'adore les rayures, miammm
RépondreSupprimerbon weekend
manue :))
Magnifique et surement excellent. Félicitation
RépondreSupprimervoilà un superbe marbré ! bon weekend de la chandeleur ! bises
RépondreSupprimerLou
♥
RépondreSupprimerAlice merci, merci, merci, c'est un truc de fou que vous m'avez fait ce matin, j'en suis encore toute retournée!!!
Il est très beau et il est pas si plat que ça. J'aime d'mour toutes vos versions.
Passe un beau weekend. Bisous
<3 nous tenions vraiment à te soutenir <3
Supprimeril est beau !bravo !
RépondreSupprimermerci pour la recette
bon week-end ;D
grrrrrrr tigerrrrrrrrrrr =) haha j'adore il envoit du rêve ce gâteau =D
RépondreSupprimerha j'ai l'ai vu dans un autre blog et j'ai eu l'idée de le faire dans quelques temps, comme quoi lol, il est super beau le tient, bravo
RépondreSupprimeren plus tu verras, il est super moelleux, tip top
SupprimerIl est vraiment superbe !
RépondreSupprimerJ'adore !! Je préfère tigré pour ma part :p
RépondreSupprimerIl est très réussi ! Et qu'est-ce qu'il doit être bon !
RépondreSupprimerIl me fait envie ce gâteau ploploplo lol
RépondreSupprimermerci pour ta visite !
Supprimerj'adore le rendu tigré !!! c'est superbe
RépondreSupprimermimi ce gâteau !!
RépondreSupprimerbon week-end
Il est magnifique! Je t'en pique une belle part au passage! Bises!
RépondreSupprimerIl est magnifique !!!! Vraiment parfait !
RépondreSupprimerBis
il reste quand meme tres beau et les formes tigres sont bien la et le gout aussi c'est le plus important !1
RépondreSupprimerbizzz ma belle
J'adore le visuel de ce gâteau! Il est très beau!
RépondreSupprimerUn beau gâteau que je vois partout, faut que je le fasse :) Biz
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