vendredi 1 février 2013

Koh-Lanta Cake (gâteau aux fruits exotiques)

S'il y a bien une seule émission de télé réalité que je ne loupe jamais c'est bien celle-là : Koh-Lanta. Je crois que j'ai vu toutes les saisons depuis la création de ce jeu. Ce soir, c'est la grande finale ! Qui trouvera son chemin lors du jeu d'orientation ? Et surtout qui qu'Ugo, Brice, Bernard, Vanessa ou Philippe sera sur les poteaux ?! (musique dramatique, générique, "kékéyayayayayaaaa"). De mon côté je soutiendrai Ugo ! Pour encourager les ultimes survivants, rien de mieux qu'un bon gâteau bien crémeux. Après 40 jours sans manger ou presque, c'est bien mérité.


Mon p'tit marché :
Pour le gâteau :
  • 1 yaourt nature brassé
  • 3,5 pots de farine
  • 3 oeufs
  • 3 pots de sucre
  • 1 sachet de levure chimique (11 g)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 pot d'huile
Pour la crème pâtissière :
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1/2 litre de lait
  • 1/2 gousse de vanille
  • 35 g de maïzena
Pour le fourrage :
  • Fruits de saison (ici bananes et kiwis)
Pour le décor :
  • Pâte d'amande blanche
  • 200 g de Saint-Moret
  • Sucre glace
  • Colorant bleu
  • Noix de coco râpée
  • Fruits de saison


Et c'est parti :
Préparation du gâteau :
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez le yaourt, les oeufs, la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé et l'huile.
  • Versez la pâte dans votre moule à manqué et enfournez 35 minutes environ.
Préparation de la crème pâtissière au micro-ondes :
  • Dans un saladier allant au micro onde, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Délayez la maïzena avec un peu de lait.
  • Ajoutez le reste du lait au mélange oeuf/sucre, puis ajoutez la maïzena délayée, fouettez pour homogénéiser la préparation.
  • Fendez une demi gousse de vanille en 2 et grattez-la avec la pointe d'un couteau pour récupérer les grains. Ajoutez à la préparation.
  • Placez au micro-onde 3 fois 2 minutes, en remuant entre chaque passage. La crème doit napper la cuillère. Après cela dépend des micro-ondes, donc adaptez la cuisson au vôtre !
  • Laissez refroidir (la crème va s'épaissir en refroidissant).
Préparation du fourrage :
  • Une fois votre gâteau refroidi, coupez-le en deux dans le sens de la largeur.
  • Recouvrez la partie inférieure de crème pâtissière froide.
  • Rajoutez des fruits à votre convenance et refermez le gâteau.
Préparation du décor :
  • Pour la mer, il suffit de mélanger du Saint-Moret (ou autre fromage frais) avec du sucre glace (goûtez au fur et à mesure pour adapter la quantité de sucre selon vos goûts) et une pointe de colorant bleu.
  • Pour la plage, il s'agit de pâte d'amande blanche que j'ai étalée.
  • Pour l'écume, c'est tout simplement de la noix de coco râpée.


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24 commentaires:

  1. Franchement devant ton gateau je fais : ouahhhhhhhhh

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  2. yeahhhhh à l'aventure =D magnifique création ^^

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  3. Super gâteau qui représente tres bien Koh lanta! Pareil je ne rate jamais une émission! vivement ce soir!! ;-)

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  4. super joli ton gâteau !!! mes filles regardent aussi l'émission !!

    biz
    manue :))

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  5. wouaa surperbe gateau !!! Trés bon weekend à toi, bisous

    Lou

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  6. il est beau ton gâteauet il devait être bien savoureux :) bisous

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  7. Les pov', s'ils voyaient ton gâteau ce serait l'ultime épreuve ^^ Se retenir d'en manger !!!! T'es une vraie sadique lol ! Bonne soirée TV alors ! Bizzzz

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  8. wouaouu ! superbe ! bravo!
    m'en vais sur Koh lanta de suite si on y mange du gâteau comme le tien lol !
    merci pour ta recette
    bonne soirée ;D

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  9. Il est vraiment magnifique ! Tu as fait du super boulot, bravo !

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  10. Mon dieu, qu'il est beau et gourmand ! Tu as dû te donner du mal, dis-moi ! Des fruits exotiques avec cette crème pâtissière, ça devait être très bon ! Et que dire de ton décor !

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  11. coucou ma belle !!
    elle existe tjrs cette emission ?? je me souviens que je ne la ratais pas !! ton gateau oulalalal trooop beau !!
    biz ma belle

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  12. Hmmm! Un vrai régal ton gâteau! Il est magnifique! J'adore! Bises!

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  13. Un bel hommage à Koh-Lanta!! Il est magnifique ton gâteau!! Dur dur d'y résister! bisous

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  14. mais tu mérites de gagner la finale avec ce gâteau qui a l'air si bon !!!! hmmmmmmmmmmmm

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  15. J'ai fait ce gateau pour les 10 ans de mon troisième garçon et il a eu un succès fou; c'est vrai, j'ai modofié la recette en faisant un gateau au chocolat que mon fils adore, mais le décor proposé m'a beaucoup inspiré et aidé car c'était mon premier gateau décoré; merci beaucoup, grâce à vous j'ai été la plus merveilleuse des mamans, dixit mon fiston !

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    1. Voici un message qui fait vraiment plaisir :) :)
      Je suis très contente de vous avoir inspirée, j'ai vu vos photos envoyées par mail, bravo !
      Merci pour votre message, vraiment, c'est touchant !

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