lundi 4 février 2013

Oeufs de caille mimosa

Ou comment jouer à la dinette même à l'âge adulte :-) Un apéritif qui plaira toujours à vos convives : c'est bon, c'est rapide et c'est mignon ("t'es si miiiignon, miiignon miignon gnon gnon gnon" >> c'était trop tentant...).
(oui, dans le monde merveilleux d'Alice les cailles font "cot cot"
(allez-y, retranscrivez le son des cailles^^ Piou piou ?))


Mon p'tit marché pour 36 bouchées :
  • 18 oeufs de caille (ils sont généralement vendus par 18...)
  • De la mayonnaise
  • Du paprika et du persil

Et c'est parti :

  • Faites cuire vos jolis petits oeufs 3 minutes dans un grand volume d'eau bouillante.
  • Plongez-les dans l'eau froide puis écalez-les.
  • Coupez-les en deux puis récupérez le jaune.
  • Mélangez ce jaune avec votre mayonnaise (rectifiez l'assaisonnement au besoin, mais si vous utilisez de la mayonnaise industrielle elle est généralement suffisamment salée).
  • Rempotez ensuite vos blancs d'oeufs avec le mélange précédent.
  • Saupoudrez vos petits oeufs de paprika ou de persil et dégustez !

[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

18 commentaires:

  1. J'aime bien le terme "rempoter vos blanc d'oeufs" :P
    En tout cas, recette simple mais j'y pense jamais!!! Pourtant, c'est si bon :D

    RépondreSupprimer
  2. Mon père enlève les jaunes, remplit de mayo maison et râpe les jaunes d'oeufs sur la mayo! Ca fait un joli effet (bien spur c'est plus simple avec des oeufs de poules que de cailles!) ^^
    Bon lundi!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça doit être super joli, à faire avec des oeufs de poule !

      Supprimer
  3. voilà une recette que j'adore et que je ne fais jamais ! merci du rappel, en plus ça donne un petit air de Pâques et de printemps qui fait du bien au moral ! bises

    RépondreSupprimer
  4. je n'en fais jamais pourtant j'aime bien !!

    biz

    manue :))

    RépondreSupprimer
  5. j'aime bien ton délire du jour, hé c'est vrai c'est bientot paques!! :-) ! bisous et bonne semaine,

    Lou

    RépondreSupprimer
  6. trop mignons ces petits oeufs mimosa ! Je t'en pique pour mon apéro tiens ;)

    RépondreSupprimer
  7. c'est paques avant l'heure !!!!
    c'est trop mignon mais quelle patience !!!
    bisous

    RépondreSupprimer
  8. oui c si mignon !!!

    RépondreSupprimer
  9. J'adore les oeufs mimosa

    RépondreSupprimer
  10. miammm ^^ avec des oeufs de cailles c'est toppp !! ;-)

    RépondreSupprimer
  11. mm j'adore les oeufs mimosa avec des oeufs de caille c super bon
    twit twit euh non cuit cuit loll
    bizzzzz

    RépondreSupprimer
  12. Oh la copiteuse^^ j'ai moi aussi fait des oeufs mimosa samedi soir :)

    RépondreSupprimer
  13. tous mignons ces petits oeufs ! bisous

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...