lundi 18 février 2013

Soufflé à la betterave

Ceux et celles qui me connaissent savent que j'adoooooooore le rose et le violet (mais surtout le rose). Alors quand j'ai vu ces soufflés à la betterave ici, j'ai craqué. Cette recette est tout d'abord très simple à réaliser (alors que je me faisais toute une montagne de l'art du soufflé), peu coûteuse et qui a de la gueule.






Mon p'tit marché pour 2 soufflés (j'ai utilisé des cocottes individuelles comme moules) :
  • 10 cl de lait
  • 1 betterave sous vide (qui vous donne l'impression d'avoir égorgé quelqu'un tellement y'a du jus rouge qui sort du paquet)
  • 2 oeufs
  • 20 g de farine (soit grosso modo 2 cuillères à soupe)
  • 35 g d'emmental
  • 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Et c'est parti :
  • Mixez votre betterave avec la moitié du lait (5 cl).
  • Dans une casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez la farine et mélangez bien. Versez le restant de lait et remuez bien.
  • Hors du feu, ajoutez la purée de betteraves, les jaunes d’œufs et le fromage. Fouettez bien jusqu'à ce que votre purée soit homogène (aucun petit grumeau de farine ne doit résister à votre fouet !). Assaisonnez.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Montez vos deux blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à votre purée de betterave.
  • Versez votre préparation dans vos moules beurrés et enfournez 25 minutes.
  • Servez aussitôt cuit, avant que votre soufflé ne fasse ploploplop !
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19 commentaires:

  1. Ouh pinaise, ça doit être bon ça O.O
    N'en veuuuuuuuuuuux!!

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  2. comme il est beau ce soufflé girly ! ^^

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  3. Wahou une super idée ce soufflé ! Un régal !
    Bis

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  4. un soufflé surprenant, belle couleur !!

    biz
    manue :)))

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  5. ton soufflé pour les filles est très joli !
    Est-il bon aussi ? Je n'aime pas bien la betterave car je trouve que ça a un goût terreux...
    Bises

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    1. Chéri n'aime pas la betterave et il a bien aimé :) C'est un peu sucré je trouve !

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  6. franchement ils sont pop tes soufflés =D la betteraves donne une magnifique couleur =D

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  7. Hmmm! Ça m'a l'air délicieux! J'ai assez peur des soufflés! Mon dernier s'est effondré... Faudrait réessayer! Bises!

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  8. comme c original et quelle belle couleur moi j'adore la betterave et tes souffles sont excellents
    bizz ma belle

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    1. si en plus tu adores la betterave, fonce !

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  9. trop beau trop bon génial comme recette
    kougelhopfetchocolat

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  10. tes petits soufflés tout roses me tentent beaucoup, je prend note ;)

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  11. comme c'est original !
    belle recette à retenir
    merci
    bon jeudi

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  12. j'aime cette touche de couleur dans l'assiette !!!
    bisous

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  13. SUper original, je retiens l'idée !!! Merci ! Bizzz

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