Mon p'tit marché pour 2 soufflés (j'ai utilisé des cocottes individuelles comme moules) :
- 10 cl de lait
- 1 betterave sous vide (qui vous donne l'impression d'avoir égorgé quelqu'un tellement y'a du jus rouge qui sort du paquet)
- 2 oeufs
- 20 g de farine (soit grosso modo 2 cuillères à soupe)
- 35 g d'emmental
- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Mixez votre betterave avec la moitié du lait (5 cl).
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez la farine et mélangez bien. Versez le restant de lait et remuez bien.
- Hors du feu, ajoutez la purée de betteraves, les jaunes d’œufs et le fromage. Fouettez bien jusqu'à ce que votre purée soit homogène (aucun petit grumeau de farine ne doit résister à votre fouet !). Assaisonnez.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Montez vos deux blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à votre purée de betterave.
- Versez votre préparation dans vos moules beurrés et enfournez 25 minutes.
- Servez aussitôt cuit, avant que votre soufflé ne fasse ploploplop !
Ouh pinaise, ça doit être bon ça O.O
RépondreSupprimerN'en veuuuuuuuuuuux!!
En plus c'est méga rapide à faire !
SupprimerJ'aime pas, j'adore!!!
RépondreSupprimercomme il est beau ce soufflé girly ! ^^
RépondreSupprimerWahou une super idée ce soufflé ! Un régal !
RépondreSupprimerBis
Très sympa comme idée ! bises
RépondreSupprimerun soufflé surprenant, belle couleur !!
RépondreSupprimerbiz
manue :)))
ton soufflé pour les filles est très joli !
RépondreSupprimerEst-il bon aussi ? Je n'aime pas bien la betterave car je trouve que ça a un goût terreux...
Bises
Chéri n'aime pas la betterave et il a bien aimé :) C'est un peu sucré je trouve !
Supprimerfranchement ils sont pop tes soufflés =D la betteraves donne une magnifique couleur =D
RépondreSupprimerHmmm! Ça m'a l'air délicieux! J'ai assez peur des soufflés! Mon dernier s'est effondré... Faudrait réessayer! Bises!
RépondreSupprimercomme c original et quelle belle couleur moi j'adore la betterave et tes souffles sont excellents
RépondreSupprimerbizz ma belle
si en plus tu adores la betterave, fonce !
Supprimertrop beau trop bon génial comme recette
RépondreSupprimerkougelhopfetchocolat
tes petits soufflés tout roses me tentent beaucoup, je prend note ;)
RépondreSupprimercomme c'est original !
RépondreSupprimerbelle recette à retenir
merci
bon jeudi
j'aime cette touche de couleur dans l'assiette !!!
RépondreSupprimerbisous
SUper original, je retiens l'idée !!! Merci ! Bizzz
RépondreSupprimerj'adore la couleur !! bisous
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