jeudi 11 avril 2013

Gâteau renversé à l'ananas et au mascarpone


Un dessert réalisé il y a déjà plusieurs mois... Mais il n'est jamais trop tard pour se faire plaisir (et pour faire le plein de calories avant le régime traditionnel pré-bikini). J'ai beaucoup apprécié le fondant de ce gâteau renversé à l'ananas et sa fraîcheur. Merci FLaure pour l'idée !



Mon p'tit marché :
  • 600 g d'ananas en morceaux (j'ai utilisé deux petites conserves)
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 150 g de sucre blond
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 g de mascarpone


Et c'est parti :
  • Préchauffez votre four à 190°C.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une pâte souple.
  • Versez la farine et la poudre à lever, mélangez à nouveau.
  • Ajoutez le beurre fondu.
  • Au fond de votre moule, déposez vos morceaux d'ananas (j'utilise un moule en silicone ; pour les autres types de moule, n'oubliez pas de le fleurer).
  • Versez la pâte par-dessus et enfournez entre 30 et 40 minutes.



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20 commentaires:

  1. Superbe et très gourmand, j’adore !!
    Bonne journée

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  2. très appétissant, une de mes filles n'aime pas l'ananas alors je ne le cuisine que rarement, zut de zut !!!

    biz
    manue :))

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  3. Une belle réussite. Ce matin avant de partir, j'ai eu le temps de mettre le lien de ta recette sous la mienne. Si tu le permets, je te mettrai à l'honneur dans quelques temps, est-ce que je peux te prendre une photo (me confirmer, merci)?
    Bonne journée et merci d'avoir choisi une de mes recettes. FLaure

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    1. Bien sûr, il n'y a pas de problème :)
      Merci FLaure

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  4. j'en prendrai bien un morceau !!!!

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  5. Hmmm! Tellement appétissant! J'adore! Je t'en pique une belle part mais je présume qu'il n'en reste plus :( Bises ma belle!

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  6. mmhm un délice ce gâteau ! Ce qui est top aussi, c'est de mettre du caramel au fond du moule avant de mettre les cubes d'ananas ;P

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    1. Rho je vois que nous avons affaire à une gourmande ^^

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  7. un dessert bien gourmand
    kougelhopfetchocolat

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  8. Je connaissais, mais sans le mascarpone, version à tester ;-)

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    1. j'ai trouvé le gâteau très moelleux grâce au mascarpone

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  9. super gâteau, je connais le gâteau renversé à l'ananas mais pas au mascarpone, c'est super tentant

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  10. hummm j'adore, j'ai déjà fait mais pas en version renversée, c'était super bon !!

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  11. Cela fait un moment que j'ai envie de faire un gâteau renversé à l'ananas... Ta jolie version me motive et me tente beaucoup avec le le mascarpone !
    Bon début de semaine !

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  12. la photo vient de m'ouvrir l'appétit!

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