vendredi 26 avril 2013

Madeleines salées au pesto rouge et au chorizo

Après les madeleines au poivron rouge et aux épices massalé, une nouvelle version tout autant épicée. J'avoue, c'est une recette fond de frigo de chez fond de frigo. Il restait trois oeufs, du chorizo, du pesto rouge et de la salade verte. Chéri, je pense qu'on n'a pas trop le choix pour le dîner. 

Nous avons vraiment beaucoup aimé, le chorizo et le pesto rosso se marient vraiment bien. Challenge à venir : trouver du chorizo sans lactose pour les prochaines fois (oui, sachez qu'on trouve du lactose dans quasiment toutes les charcuteries).



Mon p'tit marché pour 8 madeleines :

  • 1 petit bout de chorizo doux (je ne peux vous dire la quantité exacte)
  • 2 cuillères à soupe de pesto rosso
  • 150g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique 

Et c'est parti :
  • Coupez votre chorizo en petits dés.
  • Préchauffez votre four à 240°C. 
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et la levure, jusqu'à obtenir une préparation bien homogène. 
  • Ajoutez le chorizo et le pesto rosso.
  • Versez la pâte dans votre moule à madeleines et enfournez une dizaine de minutes.
  • Dégustez chaud ou froid.
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23 commentaires:

  1. mhmm ces petites madeleines moelleuses et parfumés doivent avoir du succès à l'apéro !

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  2. Avec une bonne salade. Bonne journée

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  3. Très sympas ces madeleines pour un apéro gourmand. Biz et bonne journée. Véro

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  4. bien parfumées, j'adore cette version salée de madeleines..

    bon vendredi

    manue :l))

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  5. Hmmmm! TOute appétissantes tes madeleines! J'adore! Je t'en pique 2 au passage! Bises!

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  6. C'est dommage pour ton intolérance au lactose :( mais si tu veux faire à manger végétalien quand on sera là ça me va aussi tu sais ^^

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    1. Ca ne sera sans doute pas végétalien totalement, j'aime trop les oeufs ^^ donc possible qu'on en retrouve dans l'assiette (heyyy, c'est dans 10 jours qu'on se voit :-D)

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  7. dommage qu'ici j'aie pas de moule à madeleine!

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    1. Tu en fais des géantes dans des moules à muffins ^^

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  8. une version de madeleines salées aux délicieuses saveurs! sa changent! bonne soirée

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  9. jolie version de madeleines salées ! bises

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  10. ELles sont très belles tes madeleines salées ! Bonne chance pour ton challenge ! Bizzz

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  11. n'oublie pas mercredi c'est candy days !!!!

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    1. Ca y est, recette faite, testée et approuvée !

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  12. Elles sont superbes j'adore l'alliance ;)

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  13. Cette recette m'a interpellée sur plusieurs aspects : je n'y connais tellement rien en charcuterie que j'ai été surprise en apprenant qu'il y avait du lactose dans le chorizo ; je n'imaginais pas qu'il fallait si peu d'ingrédients pour faire des madeleines ; je me demande toujours où tu vas chercher tout ça ! :D

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    1. :)
      Pour le chorizo, c'est une amie elle aussi intolérante qui m'a prévenue. Et c'est vrai que lorsqu'on se penche sur les étiquettes en faisant ses courses, on trouve pas mal de surprises !
      Eh oui, très peu d'ingrédients et surtout, tu peux changer la garniture à l'infini. Bien pratique !
      Et pour les idées, merci la blogosphère qui inspire et donne envie de se creuser la tête :)

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  14. Ces petites madeleine sont parfaites pour l'apéro ! bises

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