Nous avons vraiment beaucoup aimé, le chorizo et le pesto rosso se marient vraiment bien. Challenge à venir : trouver du chorizo sans lactose pour les prochaines fois (oui, sachez qu'on trouve du lactose dans quasiment toutes les charcuteries).
Mon p'tit marché pour 8 madeleines :
- 1 petit bout de chorizo doux (je ne peux vous dire la quantité exacte)
- 2 cuillères à soupe de pesto rosso
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
Et c'est parti :
- Coupez votre chorizo en petits dés.
- Préchauffez votre four à 240°C.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et la levure, jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
- Ajoutez le chorizo et le pesto rosso.
- Versez la pâte dans votre moule à madeleines et enfournez une dizaine de minutes.
- Dégustez chaud ou froid.
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Je les trouve bien sympa ces madeleines...
RépondreSupprimerMerci !
Supprimermhmm ces petites madeleines moelleuses et parfumés doivent avoir du succès à l'apéro !
RépondreSupprimerOh oui !
SupprimerAvec une bonne salade. Bonne journée
RépondreSupprimerTrès sympas ces madeleines pour un apéro gourmand. Biz et bonne journée. Véro
RépondreSupprimerbien parfumées, j'adore cette version salée de madeleines..
RépondreSupprimerbon vendredi
manue :l))
Hmmmm! TOute appétissantes tes madeleines! J'adore! Je t'en pique 2 au passage! Bises!
RépondreSupprimerC'est dommage pour ton intolérance au lactose :( mais si tu veux faire à manger végétalien quand on sera là ça me va aussi tu sais ^^
RépondreSupprimerCa ne sera sans doute pas végétalien totalement, j'aime trop les oeufs ^^ donc possible qu'on en retrouve dans l'assiette (heyyy, c'est dans 10 jours qu'on se voit :-D)
Supprimerdommage qu'ici j'aie pas de moule à madeleine!
RépondreSupprimerTu en fais des géantes dans des moules à muffins ^^
Supprimerune version de madeleines salées aux délicieuses saveurs! sa changent! bonne soirée
RépondreSupprimerjolie version de madeleines salées ! bises
RépondreSupprimerELles sont très belles tes madeleines salées ! Bonne chance pour ton challenge ! Bizzz
RépondreSupprimertop pour l'apéro !
RépondreSupprimern'oublie pas mercredi c'est candy days !!!!
RépondreSupprimerCa y est, recette faite, testée et approuvée !
SupprimerElles sont superbes j'adore l'alliance ;)
RépondreSupprimerMerci Riri
SupprimerCette recette m'a interpellée sur plusieurs aspects : je n'y connais tellement rien en charcuterie que j'ai été surprise en apprenant qu'il y avait du lactose dans le chorizo ; je n'imaginais pas qu'il fallait si peu d'ingrédients pour faire des madeleines ; je me demande toujours où tu vas chercher tout ça ! :D
RépondreSupprimer:)
SupprimerPour le chorizo, c'est une amie elle aussi intolérante qui m'a prévenue. Et c'est vrai que lorsqu'on se penche sur les étiquettes en faisant ses courses, on trouve pas mal de surprises !
Eh oui, très peu d'ingrédients et surtout, tu peux changer la garniture à l'infini. Bien pratique !
Et pour les idées, merci la blogosphère qui inspire et donne envie de se creuser la tête :)
Ces petites madeleine sont parfaites pour l'apéro ! bises
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