jeudi 13 juin 2013

Tartare de Saint-Jacques à la mangue et aux fruits de la passion {sans lactose}

Il y a quelques semaines déjà, nous avons reçu à la maison de la famille. Comme à chaque fois que nous avons du monde, j'essaie de trouver de nouvelles idées et de faire découvrir à nos invités de nouvelles saveurs. Vous me direz, c'est risqué de ne pas faire d'essai avant (comme le plat que je leur ai servi ce même-jour, un poulet basquaise au quinoa, qui ne fut pas une réussite. Bref).

Cela faisait un moment déjà que je voulais tester un tartare de Saint-Jacques aux fruits exotiques. J'avais déjà fait un carpaccio de Saint-Jacques au citron, que nous avions adoré. Cette fois-ci, la douceur de la mangue et l'acidité des fruits de la passion ont véritablement fait ressortir le goût de la Saint-Jacques.

Hebergeur d'image

Mon p'tit marché pour 8 personnes :
  • 20 noix de Saint-Jacques surgelées
  • 1 petite mangue mûre à point
  • 6 fruits de la passion
  • 4 cuillères à café de sirop mangue-ananas
  • Sel

Et c'est parti :
  • Ôtez le corail de vos noix (sauf si vous aimez vraiment, mais cru je ne suis pas certaine que cela soit bon).
  • Coupez-les en dés (vos noix peuvent être encore surgelées, elles décongèleront lorsqu'elles marineront).
  • Placez-les dans un saladier, dans lequel vous ajoutez votre mangue coupée en dés également. Salez.
  • Ajoutez votre sirop mangue-ananas.
  • Mélangez bien, recouvrez de film transparent et placez au frigo au moins une matinée.
  • Au moment de servir, ajoutez vos fruits de la passion.

[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

17 commentaires:

  1. rafraîchissant et savoureux je n'en doute pas, quelle délicieuse présentation en plus. merci de ton gentil mot sur mon blog, c'est toujours un plaisir de visiter le tien et tes recettes également ;-)

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  2. Moi qui adore les tartares, je ne peux qu’apprécier cette jolie recette ! bises

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  3. Acidité des fruits dans le tartare, c'est tout le temps super bon. Miam

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  4. mmhm tout ce que j'aime ! La Saint-Jacques, j'en raffole ! En plus elle se marie à merveille avec la mangue !

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  5. Miom! j'avais fait Saint-Jacques/mangue/basilic une fois, c'était supra bon! Le tien me fait bien envie mais dans le fruit de la passion, un peu trop acide pour moi :p

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    1. franchement, ça passe vraiment si tu doses bien !

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  6. Très jolie présentation pour ce succulent tartare.

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  7. ouahhhh là je craque =D je veux gouter ^^ ca sent l'été

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  8. Je suis sûre qu'avec cette recette tu me ferais aimer la Saint Jacques, très joli plat!!!

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  9. une merveilleuse recette, visuellement et d'un point de vue gustatif je suis conquise !!!

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  10. Je suis plus que fan du tartare de Saint Jacques mais je n'ai encore jamais essayé. Je serais très curieuse de goûter cette association sucrée-salée que je ne connais pas. Très joli plat !

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    1. merci !
      c'est tellement simple à faire, tu n'as aucune excuse pour ne pas tester :)

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