vendredi 9 août 2013

Cari de colin au combava {sans lactose}

J’aime beaucoup le poisson mais le problème c’est soit très cher soit sans goût alors quand j’en cuisine, j’essaie de le faire avec une sauce pleine de saveurs. J’ai trouvé mon bonheur grâce à Prici, chez qui j’ai pioché l’idée de ce cari de colin au combava. J’ai tout de suite été séduite par ce plat. Rappelez-vous, j’avais déjà cuisiné du poisson avec du combava, un véritable régal


Mon p’tit marché mon 4 à 6 personnes :
  • Colin surgelé : 400 g
  • Oignons : 2
  • Ail : 3 gousses
  • Tomate "cœur de bœuf" : 1 grosse
  • Tomates pelées avec leur jus : 1 boite de 200 g
  • Huile d’olive : 1 cuillère à soupe
  • Curcuma : 2 cuillères à café
  • Combava : ½ cuillère à café
  • Thym : 1 pincée
  • Sel, poivre

Et c’est parti :
  • Emincez vos oignons et faites-les revenir dans une cuillère d’huile d’olive.
  • Pilez les gousses d’ail avec le curcuma, le thym et une pincée de sel.
  • Ajoutez l’ail aux oignons et faites revenir encore 3 minutes.
  • Ajoutez votre tomate "Cœur de bœuf" coupée en morceaux et les tomates pelées. Couvrez et laissez mijoter à feu doux environ 15 minutes.
  • Ajoutez votre colin (décongelé) coupé en cubes et laissez cuire encore une dizaine de minutes, avec le combava.
  • Servez chaud, accompagné de riz blanc.


5 commentaires:

  1. Un beau plat bien savoureux !
    Bis

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  2. mmhm ce plat exotique sera parfait pour mon déjeuner !

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  3. c'est vrai le poisson est souvent fade, avec les épices il est très bon et gouteux !

    miamm

    manue :)))

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  4. voilà une recette qui doit ravir les papilles !! j'adore !
    merci beaucoup pour le partage
    j'ai toujours du conbava dans mon congélo, prêt à être râpé sur les plats
    bizzz et bon lundi

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  5. Très belle assiette! Merci pour le lien!

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