lundi 2 décembre 2013

Cake aux noix, aux raisins secs et aux pistaches {sans lactose}

Quoi de meilleur qu'un cake moelleux pour démarrer un repas ou pour picorer à l'apéro ? C'est vraiment un plat que j'aime beaucoup faire et que j'adore manger. J'utilise souvent la même base que j'agrémente en fonction de mes envies du moment. Cette fois-ci, j'ai testé un mélange noix, pistaches et raisins secs. On s'est véritablement régalé. En plus, gros bonheur : dans mon nouvel appartement j'ai enfin un vrai four, qui cuit super bien, rapidement, un vrai four quoi. Quel plaisir de cuisiner avec du bon matériel !


Trêves de blabla, on passe à la recette !



Sur votre plan de travail : 
  • Un moule à cake (en aluminium pour moi)
Dans votre panier :

  • Oeufs : 3
  • Farine : 180 g
  • Levure chimique : 1
  • Lait d'épeautre : 7 cuillères à soupe
  • Huile d'olive : 10 cl
  • Noix concassées : 75 g
  • Pistachés non salées : 50 g
  • Raisins secs : 5 grosses cuillères à soupe
  • poivre, sel

Et c'est parti :
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Mettez la farine et la levure dans un saladier et ajoutez le lait et l’huile. Mélangez délicatement pour ne pas faire de grumeaux et aoutez les œufs un à un jusqu’à obtenir une pâte bien lisse
  • Ajoutez à votre préparation les raisins secs, les noix et les pistaches.
  • Enfournez pour 30 minutes environ et dégustez !




Référencement Recettes.de : http://recettes.de/cake-sale - http://recettes.de/cake - http://recettes.de/pistache - http://recettes.de/noix - http://recettes.de/s/raisins%20secs - http://recettes.de/raisin

15 commentaires:

  1. Yummy! J'adore les cake mais j'y pense jamais -_-
    Il me fait bien envie en tout cas <3

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  2. super cake, bien garni, miamm

    biz
    manue :))

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  3. Heureuse de te revoir avec de superbes recettes, bisous Fraisyfaise

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  4. Il est superbe, tout gonflé et joliment agrémenté! J'aurais du mal à y résister!

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  5. Coucou Miss ! ah contente de te savoir de retour !!! avec un cake si délcieux !! Mmmm je verrais bien une bonne confiture maison pour l'accompagner ... genre comme celle de mon concours ! Je te mets le lien :
    http://www.cuisinetcigares.com/article-confiture-d-eglantines-a-la-rose-et-un-concours-120854604.html
    @ très vite J'espère !

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  6. wahouuuu un super cake, perso j'adore !! bises

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  7. eh ben t'es revenue!!! et avec un bon cake en plus c'est trop gentil!! gros bisous

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  8. Quel joli cake d'hiver ! Beau et bien garni, miam !
    Bon WE.

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  9. Ton cake me fait de l'oeil ! Un régal ! Bonne journée !

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