lundi 9 décembre 2013

Sorbet mangue, passion, ananas et noix de coco {sans lactose}

Il peut bien faire -4°C dehors comme ce matin, rien ne m'empêchera d'aider manger des glaces. Je crois que c'est un truc de famille ça ;) Alors imaginez mon bonheur d'avoir déménagé et d'avoir un vrai congélateur dans lequel ma sorbetière rentre ! J'ai enfin pu faire mes premières glaces *bave* Cette sorbetière a une histoire, une drôle d'histoire. Ce sont mes collègues de boulot qui me l'ont offert pour mon pot de départ après mon CDD. Jusqu'ici, rien d'extraordinaire me direz-vous. Sauf que mes collègues, j'ai aussi pu aussi leur faire un pot d'arrivée dix mois après puisque j'ai été embauchée par la suite dans cette entreprise dès qu'une opportunité s'est présentée. Encore merci pour ce beau cadeau, je crois que cette sorbetière va faire quelques heures supp' elle aussi ;)

Et ce sorbet alors, qu'est-ce qu'on en pense ? J'hésite entre "bonheur", "j-en-veux-encore" et "c-est-quand-qu-on-en-refait-?". Certes très sucré, j'ai adoré le mélange de mangue, de passion, d'ananas et de noix de coco, avec un petit goût de piña colada. J'avoue mon pêché : j'ai utilisé du sirop de piña colada à la place de l'ananas, tellement meilleur :) J'ai suivi les dosages recommandés par Mercédessert, merci à elle pour la recette.

On passe à la recette ?


Sur votre plan de travail :
  • Une sorbetière

Dans votre panier :
  • 500g de smoothie mangue/passion/ananas
  • 165g de sirop de noix de coco
  • 165g de sirop de piña colada

Et c'est parti :
  • Placez votre sorbetière au congélateur au moins 12h à l'avance.
  • Mélangez tous les ingrédients qui doivent être bien froids et versez-les dans votre sorbetière.
  • Turbinez 35 minutes environ.
  • Versez votre préparation au congélateur et dégustez dès le repas suivant ;)

 


Référencement Recettes.de : http://recettes.de/sorbets / http://recettes.de/ananas / http://recettes.de/noix-de-coco / http://recettes.de/s/pina%20colada

7 commentaires:

  1. Merci pour cette belle mise à l'honneur et bravoooo pour ce joli sorbet avec des parfums de vacances qui font rêver, recette parfaitement réutilisée !!

    RépondreSupprimer
  2. un très beau mariage mais j'avoue que là avec le froid glacial qui regne dehors j'aurais du mal à la manger, j'attendrais l'été!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Tu es productive depuis ton retour! Ca fait plaisir! Et comme toi j'adore les glaces l'hiver, je les préfère même!

    RépondreSupprimer
  4. Un bon sorbet, qui irait super bien en bûche de noel, bisous Fraisyfaise

    RépondreSupprimer
  5. Belle idée et belle glace malgré la fraîche température extérieure. Mais je crois qu'une glace, ça plait en toute saison.
    Chrys

    RépondreSupprimer
  6. Ils sont sympas tes collègues dis donc. J'adore les glaces. Je trouve que c'est top en dessert, ça fait digérer. Et le mélange de saveurs me tentent complétement. Elle doit être super bonne.

    RépondreSupprimer
  7. une merveille ton sorbet avec tous ces parfums exotiques, hmhmmh

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...