J'ai (presque) suivi la recette d'Anna et Olivia, un très joli blog sur lequel j'aime bien me balader. Ce qui est m'a véritablement plu, c'est qu'il s'agit de la véritable recette de pain d'épices, celle sans beurre, ni lait, ni oeufs. Je ne suis pas fan du pain d'épices mais là, je dois avouer qu'il est vraiment bon. Vous vous laissez tenter ?
Dans votre panier :
- 300g de farine
- 150g de miel
- 100g de sucre roux
- 200ml d'eau
- 2cc de bicarbonate alimentaire
- 2cc d'épices à pain d'épices
- 1/2cc de vanille en poudre
Et c'est parti :
- Dans un saladier, mélangez la farine, les épices et le bicarbonate.
- A part, mélangez le miel, le sucre et l'eau (vous pouvez faire chauffer l'eau pour que le miel fonde plus rapidement).
- Versez cette préparation sur votre mélange farine / épices / bicarbonate. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Versez dans votre moule à cake (un moule à cake en aluminium pour ma part).
- Enfournez 45 minutes environ dans un four préchauffé à 150°C.
- Démoulez et laissez reposer 24h avant de déguster.
Vous avez aimé ? Vous avez testé ? Envoyez-moi votre photo !
Référencement Recettes.de : http://recettes.de/s/pain%20d%27%C3%A9pices / http://recettes.de/noel
Magnifique ce pain d'épices !
RépondreSupprimerBis
Merci pour le clin d'oeil, et super que la recette t'ait plu !!
RépondreSupprimerNous venons de te mettre à l'honneur sur notre page Facebook ;)
Bonnes fêtes, à bientôt !
Bonnes fêtes à vous aussi !
Supprimertrès beau et appétissant pain d'épices.. miamm
RépondreSupprimerbonnes fêtes de Noel !
manue :))
Je profite de mon passage sur ton blog pour te souhaiter un JOYEUX NOEL même si je compte t'envoyer aussi un SMS voyons!
RépondreSupprimer:)
SupprimerLe résultat est bien joli et fort appétissant!
RépondreSupprimerJe sors le foie gras... Tu coupes une tranche de pain d'épice? Bisous et bon réveillon ce soir
RépondreSupprimerJe te laisse le foie gras par contre ^^
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