J'ai eu la chance d'avoir pu manger beaucoup de
truffes dans mon enfance. En effet, il y avait de très nombreux chênes truffiers là où nous habitions et mon père avait dressé notre chien, un yorshire, à truffer. Et notre petit Kinou était particulièrement doué dans cet exercice ! De toutes les façons de les cuisiner (en salade, en omelette ou encore servi sur des feuilles d'endives), le
croque-sel est de loin celle que je préfère et qui met le plus en avant le produit (vous me direz, le brie aux truffes est aussi une tuerie). En plus, il ne vous faut que quatre ingrédients :
du pain, du sel, de la margarine sans lactose (ou du beurre pour les puristes^^) et des truffes. Go ?
Cette recette a été réalisée pour le réveillon 2012... Mieux vaut tard que jamais^^
Dans votre panier :
- Une ficelle (celle du boulanger hein, pas celle pour ficeler le rôti !) (oui, en 2014 je ferai toujours des blagues idiotes)
- Une truffe noire (ou plus)
- De la margarine sans lactose (ou du beurre)
- De la fleur de sel
Et c'est parti :
- Tranchez votre ficelle et faites-la griller au four (environ 10 minutes à 220°C).
- Laissez refroidir vos toasts.
- "Margarinez" vos toasts, déposez par-dessus vos tranches de truffe noire et parsemez de fleur de sel.
- Dégustez !
Il n'en faut pas plus pour sublimer la truffe. Bonne soirée
RépondreSupprimerOlala, je fonds, je craque, je meure. Je suis une fanatique de truffe. C'est tellement bon... Mon beau père m'a dit d'ailleurs que l'an prochain à Noël, il m'offrait une belle truffe.... Mmmmm. Je salive. Bises
RépondreSupprimertu n'as plus qu'un an à attendre ^^
Supprimerje n'ai mangé que deux fois de la truffe, je crois, mais que c'est bon !
RépondreSupprimerbonne année
manue :))
ho que ça doit être bon ça !!!
RépondreSupprimerj'adore la truffe, mais hélas, nous n'en mangeons que très rarement
mais que c'est bon !
je pense que je vais craquer cette semaine et aller en acheter une
bizzz et bonne nouvelle année si ce n'est déjà fait
merci pour ta visite et tes bons voeux ! très belle année à toi aussi
SupprimerJe fais souvent la recette pour l'apero ! C'est délicieux !
RépondreSupprimerJe ne connais que le brie aux truffes, je te piquerai bien une petite bouchée.
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