samedi 27 août 2011

Bonheur à la framboise

Entre deux pages de mémoire, j'ai eu besoin de faire une pause. Et voici ce que ça donne :-) J'étais parti pour faire un cheescake mais j'avais envie d'une charlotte, mais j'en avais déjà fait une la veille ... Donc un mix des deux ! Cette douceur a failli s'appeler "Charlott'cake" mais après un vote très serré, nous l'avons baptisé "Le bonheur à la framboise" (en toute modestie).



Mon p'tit marché (pour 3 bonheurs) :
  • 100g de palets bretons
  • 20g de beurre
  • 80g de fromage blanc
  • 20cl de crème liquide
  • 1,5 feuille de gélatine
  • 80g de sucre glace
  • des framboises of course

Et c'est parti :
  •  Ecrasez vos biscuits et ajoutez le beurre fondu ; mélangez-bien et tapissez le fond de vos moules. Réservez.
  • Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et le sucre glace.
  • Faites ramollir votre gélatine dans de l'eau froide. Une fois bien essorée, faites-la fondre au micro-ondes quelques secondes avec un tout petit peu d'eau.
  • Ajoutez-la au fromage blanc.
  • Montez votre crème en chantilly et incorporez-la au mélange précédent.
  • Placez vos framboises au fond de vos moules, sur les palets bretons (comme je n'avais pas assez de framboises je n'en ai mis que sur les bords)
  • Versez délicatement votre crème par-dessus et placez au réfrigérateur au moins 2h.



Un dessert tout en douceur... Il manquait peut-être un peu de sucre et si j'en avais eu j'aurais ajouté un tout petit peu de coulis de framboise.



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15 commentaires:

  1. J'aime bien tes ingrédients et le rendu est très beau, j'adore avec les framboise...gourmande que je suis j'aurai rajouté du coulis!

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  2. La prochaine fois c'est ce que je ferai, là j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo :-)

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  3. J'ai hâte de voir quelle recette tu as prise pour le tour en cuisine du 11/09 ^^

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  4. A tomber ! Son petit nom lui va très bien ;)

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  5. J'ai fait des bonheurs à la fraise (quand on aime, on ne compte pas ^^), avec des copeaux de chocolat blanc... Une tuerie (bientôt les photos !)

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  6. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  7. Coucou,
    Bon déjà j'aime trop les framboises! Donc là c'est plus qu'un bonheur de voir ta charlotte cake! Trèèès joli ce bonheur en plus! Belle présentation! Mais dis moi c'est quoi ton secret pour rédiger un mémoire et trouver en même temps l'inspiration d'aller faire de la pâtisserie!?! Trop cool!

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    1. Coucou !
      Trop contente que ça te plaise :) On a tellement adoré ce dessert à la maison...
      Mon secret ? Le passion et pour mes études et pour la cuisine :) (pouh, ça va faire quasi un an que j'ai fini mon mémoire, il s'est passé tellement de choses depuis la fin de mes études !)

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  8. Dis Miss,
    Tu utilises quel moule pour monter ton gâteau ?
    Il fait quel hauteur à peu près ?
    J'ai trouvé des "emporte pièce" mais ils sont tous petits 5cm de haut et 6 de diamètre environ... Est ce que c'est ça qu'il faut prendre ou il existe des moules plus grands ?

    Merci pour la réponse ;-)

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    1. Réponse plus complète par mail :)
      Mes moules font environ 5 cm de haut, pour 8 de large je pense !

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