Mon p'tit marché :
- une barquette de mûres
- 25 biscuits à la cuillère
- 250g de ricotta
- 55g de sucre
- 20cl de crème entière
- du sirop de pomme d'amour (grenadine chez ManueB)
Et c'est parti :
- Rincez les mûres et égouttez-les
- Tapissez votre moule de film alimentaire (pour moi : cercle à pâtisserie)
- Dans un bol, trempez vos biscuits dans 4 CS de sirop + eau et disposez-les debout dans votre moule
- Mélangez la ricotta avec le sucre et la crème battue en chantilly
- Disposez vos mûres au fond du moule, ajoutez la crème et terminez par des biscuits (coupez les biscuits qui débordent)
- Placez votre charlotte déjà appétissante au réfrigérateur au moins une nuit
- Démoulez, décorez, dégustez
Un dessert sans cuisson idéal lorsque la canicule sévit !
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Très frais et délicieux avec des fruits...extra par grosse chaleur!
RépondreSupprimersuper avec des mures je n'aurais pas pensé ! jm bien faire des hcarlottes quand je recois comme cac pret la veille on est tranquille ! toi tu n'a pas zappé de la prendre en photo ! mdr !
RépondreSupprimerC'est exactement ça, le jour où tu reçois tu te prends moins la tête !
RépondreSupprimerOh quelle bonne idée :o
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les charlottes mais je n'en fais pas assez, l'été prochain je n'oublierai pas cette recette :)
un bon dessert réconfortant avec le froid ambiant !
RépondreSupprimerComme j'avais déjà dis plus haut, j'adore!!
RépondreSupprimerVoilà, je viens de publier mon article avec à la fin un ptit clin d'oeil pour avoir testé ma recette :) Bizzz
hummmm ta charlotte est à tomber!! bravo ma belle et merci pour le vote joyeux Noel bisous
RépondreSupprimerElle est super jolie, on dirait un cheesecake (même si ce n'était pas exprès!!)
RépondreSupprimerTrès belle charlotte, je n'en ai jamais fais !!! Et aux mûres ça change , miam :)
RépondreSupprimerMiam! une charlotte c'est top!
RépondreSupprimerelle est superbe !
RépondreSupprimerMiaaam un vraiiii régal!!!
RépondreSupprimerMerci d'avoir fait ma charlotte aux mures et ravie qu'elle t'ai plu !!!
RépondreSupprimervive l'été pour la refaire et pour se régaler...
je te souhaite une belle journée
manue :))
maim ! magnifique !
RépondreSupprimeret prk pas aux myrtilles pr l'hiver ! ?
RépondreSupprimerÇa fait regretter l'été :-D
RépondreSupprimerEn tous cas, j'aime bien la farce à la ricotta.
Elle a l'air délicieuse en effet, mais ce sont des mures Alices, et non des myrtilles !lol!!! Enfin, cela doit être tout aussi bon !
RépondreSupprimerPoulala, je savais que gt crevée hier soir mais à ce point ! Confondre des myrtilles et des mûres, nan mais n'importe quoi !
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