jeudi 27 octobre 2011

Millefeuille à la framboise

Encore une recette inspirée du blog de Caroline  ! Cela faisait un moment que j'avais des framboises au congélateur, sans savoir comment les utiliser... J'ai adoré l'idée de faire un millefeuille avec des Pailles d'Or alors pourquoi hésiter une seconde de plus ? (première publication le 04/08/2011)




Mon p'tit marché (pour au moins 10 millefeuilles) :

- 180g de framboises
- 20cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40g de sucre
- 1 feuille de gélatine
- 4cl d'eau
- des biscuits Paille d'Or Fraise/Fruits des bois

Et c'est parti :

- Réduisez les fruits en purée avec le sucre vanillé
- Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau
- Une fois bien égouttée, disolvez la dans dans un peu d'eau chaude et ajoutez le sucre (mélangez bien jusqu'à ce que la gélatine soit bien dissoute)
- Laissez refroidir le mélange et incorporez le aux framboises
- Montez la crème en chantilly et incorporez la délicatement aux framboises
- Placez la préparation au frais plusieurs heures avant de servir
- Au moment de servir, faites des petits rochers de mousse sur 2 Pailles d'Or côte à côte  à l'aide d'une poche à douille. Placez une autre plaque de Paille d'Or par-dessus et recommencez l'opération.

Comme il restait beaucoup de mousse et qu'il restait des meringues, je les ai décliné en verrines (OK, en grosses verrines). Tout simplement délicieux :-)




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8 commentaires:

  1. Mignon comme tout ! Girly à souhait et j'imagine qu'en plus, c'est super bon. Well done !

    Je voudrais t'inviter à participer à un jeu sur http://www.untourencuisine.com/Tour
    Le jeu, c'est "un tour", c'est à dire 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
    J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

    Miss Cuisine

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  2. Coucou !
    Je n'ai tjrs pas trouvé la fonction "répondre au commentaire", fichtre !

    Je vais faire un petit tour sur ton blog, ca m'intéresse ! Surtout le fait d'avoir 4 semaines puor faire la recette et mettre en ligne l'article, car j'ai peu de temps en ce moment donc délais parfaits :-)

    merci pour ta proposition !

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  3. Waouuu quel joli dessert, ça me donne envie, miamm

    Passe une belle journée

    manue :))

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  4. J'aime beaucoup ton millefeuille . C'est très beau et très simple ! En plus les millefeuilles sont les pâtisseries préférées :)

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  5. Khooo quel régal et jolie présentation !
    Bisous

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  6. c'est superbe bravo et bonne idée pour finir les restes :)

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