vendredi 26 août 2011

Osso Bucco, un plat aux couleurs du soleil

L'autre jour on n'a pas fait attention et on a acheté du jarret de porc pour osso bucco. Ca m'a donné une bonne occasion de tester une nouvelle recette ! Je n'avais pas tous les ingrédients mais tip top tout de même. Un plat plein de soleil ! (sources : j'ai mixé plusieurs recettes glanées de ci de là).



Mon p'tit marché :
  •  2 morceaux de jarret de porc
  •  60g de farine
  •  de l'huile d'olive
  •  1 oignon émincé
  •  3 tomates
  •  1 gousse d'ail pilée
  •  33 cl de bouillon de volaille
  • 15 cl de vin blanc (la Villageoise va bien, n'ouvrez pas une bonne bouteille exprès)
  •  olives noires 
  
Et c'est parti :
  •  Farinez votre viande et faites la dorer dans une cocotte dans de l'huile d'olive
  •  Ajoutez vos oignons votre ail, votre carotte, le bouillon, le vin et les tomates, sel et poivre
  •  Laissez cuire au moins 1h à feu doux (là, vérifiez la cuisson, tout dépendra de votre viande)
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson ajoutez des olives noires

5 commentaires:

  1. Jamais fait mais tu me donnes bien envie...que de bons ingrédients, miam! Bon week-end

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  2. j'aime bcp l'osso bucco avec de la dinde aussi c bon aussi ! bravo ma chère !

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  3. c'est un plat très coloré et délicieux, j'adore, bises, mariellen

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