samedi 4 février 2012

Pommes duchesse

Je vous remonte cette recette que j'ai fait il y a déjà quelques temps... C'est la première recette by Caroline que j'essayais. Je me suis juste battue avec la poche à douille, j'avais de la purée de partout. Vraiment partout (cheveux compris, mais là je n'ai pas compris comment j'ai fait -_-")


Mon p'tit marché pour 18 portions environ :
  • 500g de pomme de terre
  •  40g de beurre
  •  1 œuf entier
  •  2 jaunes d'œufs
  •  sel, poivre
Et c'est parti :

  • Faites cuire vos pommes de terre (à la vapeur pour moi) et réduisez-les en purée (attention, n'ajoutez pas de lait). Mettez ensuite cette purée dans une casserole sur le feu, pour la dessécher.
  • Dans un saladier, ajoutez à la purée le beurre et les œufs.
  • A l'aide d'une poche à douille cannelée, faites des rosaces de purée sur une feuille de papier sulfurisé.
  •  Et en route pour 20-25 minutes à 200°C au four.

Recette qui passe aussi bien en accompagnement qu'en apéritif !

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12 commentaires:

  1. jamais fait mais les tiennes st magnifiques ! ça donne envie ;o)

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  2. Merci :-) C'est juste un peu long mais ca vaut le coup !

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  3. j'avour j'achete les miennes surgelées, mais fait maison ça doit etre bon ! bonne fin de journée, LOU

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  4. Je n'ai jamais fais mes pommes duchesse maison ! Il faudrait que je me lance, les tiennes sont super appétissantes !

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  5. Ca a l'air bien bonnnnn !!! A tester....

    bon dimanche

    manue :)))

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  6. Je n'ai toujours pas réussi à dompter la poche à douille, à chaque fois que je l'utilise j'en mets partout!! Mais le rendu est toujours très jolies comme tes petites pommes dauphines!

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  7. Belle réussité! Elles sont très belles!

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  8. mmhh j'aime bienn ^^ j'en ai jamais faitt mais j'adore en manger =D

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