Cela faisait un moment que je souhaitais essayer de faire moi-même du caramel au beurre salé. J'ai essayé une recette trouvée sur le blog Cuisine de tous les jours et je ne suis pas déçue. Hummmm ! (première publication : 14/09/2011)
Mon p'tit marché :
- 160g de sucre
- 80g de beurre demi-sel
- 50g de crème fraîche épaisse
- 3 pincées de fleur de sel
Et c'est parti :
- Versez le sucre en poudre dans une casserole et faites le fondre sans remuer.
- Quand le sucre a entièrement fondu et pris une jolie couleur dorée, ôtez la casserole du feu.
- Ajoutez le beurre coupé en morceaux et la crème puis la fleur de sel et remuez à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un liquide onctueux.
Et c'est la première fois que je réussis mon caramel du premier coup \o/
félicitations pr ce 1er caramel ! on a envie de manger tt à la cuillère hein ?!!
RépondreSupprimerj'avoue n'en avoir jamais fais ni mangé ! ça à l'air bon !
RépondreSupprimerhum , il a l'aire exellent.
RépondreSupprimermerci pour le partage,je vais la faire
Il est très réussi, c'est un régal avec des crêpes !
RépondreSupprimerBravo, contente que cela t'ai plu et merci de confirmer que le caramel ce n'est pas compliqué du tout !!! Bises
RépondreSupprimerah c'est tellement bon le caramel comme ça!
RépondreSupprimerune vraie tuerie pour le petit déjeuner!! Bonne semaine, bises
RépondreSupprimerLou
J'en ai fais il y a quelques mois et c'est délicieux! Le tien est super bien réussi! Et assurémement délicieux! Bises ma belle!
RépondreSupprimerUn vrai régal sur des bons pancakes le matin ou dans un gâteau de crêpes, miaaam !
RépondreSupprimerCa fait longtemps que je veux en faire, faut que je me lance. Bon lundi.
RépondreSupprimerLe caramel au beurre salé j'adore ça! C'est du liquide ou du un peu plus épais?
RépondreSupprimerj'en ai déjà fait et que c'est bonnnnnnnnnn !!! miamm
RépondreSupprimerbonne journée
manue ;)
Oh qu'il est beau ce pot de caramel, slurp!
RépondreSupprimerMmmhh y a plus qu'à se régaler!
Pour en avaoir déjà fait, je peux dire que j'adore !! bisous
RépondreSupprimerTrop feignante je suis je préfère la version prête à manger!!!!
RépondreSupprimerJ'adore le caramel beurre salé mais je n'ai toujours pas osé en faire, ta recette donne envie!
RépondreSupprimertu n'as plus qu'à te lancer !
Supprimer