dimanche 16 septembre 2012

Caramel au beurre salé

Cela faisait un moment que je souhaitais essayer de faire moi-même du caramel au beurre salé. J'ai essayé une recette trouvée sur le blog Cuisine de tous les jours et je ne suis pas déçue. Hummmm ! (première publication : 14/09/2011)


Mon p'tit marché :
  • 160g de sucre
  • 80g de beurre demi-sel
  • 50g de crème fraîche épaisse
  • 3 pincées de fleur de sel




Et c'est parti :
  • Versez le sucre en poudre dans une casserole et faites le fondre sans remuer.
  • Quand le sucre a entièrement fondu et pris une jolie couleur dorée, ôtez la casserole du feu.
  • Ajoutez le beurre coupé en morceaux et la crème puis la fleur de sel et remuez à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un liquide onctueux.




Et c'est la première fois que je réussis mon caramel du premier coup \o/

17 commentaires:

  1. félicitations pr ce 1er caramel ! on a envie de manger tt à la cuillère hein ?!!

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  2. j'avoue n'en avoir jamais fais ni mangé ! ça à l'air bon !

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  3. hum , il a l'aire exellent.
    merci pour le partage,je vais la faire

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  4. Il est très réussi, c'est un régal avec des crêpes !

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  5. Bravo, contente que cela t'ai plu et merci de confirmer que le caramel ce n'est pas compliqué du tout !!! Bises

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  6. ah c'est tellement bon le caramel comme ça!

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  7. une vraie tuerie pour le petit déjeuner!! Bonne semaine, bises
    Lou

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  8. J'en ai fais il y a quelques mois et c'est délicieux! Le tien est super bien réussi! Et assurémement délicieux! Bises ma belle!

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  9. Un vrai régal sur des bons pancakes le matin ou dans un gâteau de crêpes, miaaam !

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  10. Ca fait longtemps que je veux en faire, faut que je me lance. Bon lundi.

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  11. Le caramel au beurre salé j'adore ça! C'est du liquide ou du un peu plus épais?

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  12. j'en ai déjà fait et que c'est bonnnnnnnnnn !!! miamm

    bonne journée

    manue ;)

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  13. Oh qu'il est beau ce pot de caramel, slurp!
    Mmmhh y a plus qu'à se régaler!

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  14. Pour en avaoir déjà fait, je peux dire que j'adore !! bisous

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  15. Trop feignante je suis je préfère la version prête à manger!!!!

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  16. J'adore le caramel beurre salé mais je n'ai toujours pas osé en faire, ta recette donne envie!

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