dimanche 23 octobre 2011

Biscuits craquelés tout chocolat de Martha Stewart

Encore une recette de Lune d'argent du blog A votre tablier, recette trouvée chez Lina. Quand j'ai vu ces biscuits, j'ai tout de suite eu envie de les essayer ! Une belle réussite, super pour offrir au moment des fêtes de Noël (et en toutes occasions aussi... !). Ils sont à la fois craquants et moelleux à l'intérieur, tout le monde a apprécié (elles sont chouettes les pauses café au boulot hein ^^ ?).



Mon p'tit marché pour une vingtaine de biscuits :
  • 115g chocolat noir
  • 90g farine
  • 25g cacao non sucré
  • 1 CC de levure
  • 60g beurre mou
  • 100g de sucre en poudre + 40g lors du "roulage"
  • 1 oeuf
  • 40g lait
  • 40g sucre glace

Et c'est parti :
  • Faites fondre le chocolat et laisser refroidir.
  • Mélangez la farine, le cacao et la levure.
  • Dans un saladier, battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'oeuf et le chocolat fondu, mélangez.
  • Incorporez la moitié du mélange farine/cacao/levure puis le lait, mélangez bien. Ajoutez le restant de farine.
  • Placez la préparation au réfrigérateur pendant deux heures minimum.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Sortez la préparation au chocolat du frigo et faites des boules (c'est le moment fun de la recette : comme lorsqu'on fait des truffes au chocolat, on a les mains pleiiines de chocolat, c'est tout cracra, c'est génial).
  • Roulez ces boules dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.
  • Déposez votre boule sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (espacez les bien).
  • Enfournez pendant 12 à 14 minutes. Les gâteaux vont craqueler sur le dessus (si ce n'est pas le cas, il y a un problème !).
  • Laissez refroidir vos biscuits avant de les décoller délicatement de la plaque de cuisson.
  • Dégustez ;-)

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10 commentaires:

  1. Ils sont irrésistibles tes gâteaux!!

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  2. ils sont superbes, je t'en prends un :)

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  3. Waouuuu tes biscuits sont superbes, je le note pour les faire... miam miamm

    manue

    bonne journée

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  4. J'aimerais avoir les mêmes pause café ;-) !!
    Super délicieux ces biscuits !
    Bisous

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  5. Ces petits biscuits me plaisent bien, il faut que je trouve des idées pour ammener à mon bureau pour mon anniversaire la semaine prochaine! Je garde cette recette sous le coude et je te tiens au courant!

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  6. comme ils font envie tes biscuits !!!
    à croquer LOL
    je garde ça pour un gouter c'est génial ! ils sont super beaux en plus !
    t'es une reine !
    BISOUSSSSSSS

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  7. Je viens de tenter cette recette malheureusement mes biscuits se sont totalement étalés :/ Du coup ils font la taille d'un cookie >.< (là ils sont encore dans le four...)
    Une raison de cette "catastrophe" ?

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    Réponses
    1. Bonjour !
      Oups, aucune idée :-s as-tu utilisé une balance très précise ? Je compte refaire ces biscuits, je serai attentive à chaque étape pour voir ce qui n'a pas marché. Peut-être un peu trop de beurre ? Ou de lait ?
      Il faut persévérer, le prochain essai sera le bon !

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    2. Je me demande si cela ne vient pas du beurre (que j'avais oublié aha et que j'ai rajouté au mauvais moment...)
      Enfin bon cela reste mangeable ! Ouf et merci ;)

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    3. ça vient sans doute de là alors :) Je te crois que même en cookies ils sont délicieux ces cookies !

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